В начале дачного сезона мы с родителями решили, что хватит возить воду с собой в большущих баклажках. Каждое лето покупаем воду в городе, и, конечно, это всегда неудобно и накладно. Решили, что пора найти более удобное и экономичное решение. Так что выбрали фильтр-кувшин. Модель Аквафор Орлеан. Логика была такой, что с ним вода становится вкусной, а времени и сил на ее доставку больше не уходит.
Постараюсь быть краткой. По существу. Сначала про картридж. В Аквафор Орлеан используется фильтр, который не только очищает воду от хлора, но и делает ее более мягкой и вкусной. Однако, если у воды в ваших трубах жесткость высокая, рекомендуется другой картридж — А6. 5-й более универсальный, так сказать. И тот, и другой эффективно убирают тяжелые металлы и другие примеси. Вода фильтруется достаточно быстро, так что проблем с этим тоже не будет.
Я была приятно удивлена тем, что, несмотря на большой объем — более 4 литров — кувшин идеально помещается в наш холодильник. Это важный момент, ведь летом хочется, чтобы вода всегда была холодной, а места в холодильнике не так уж много. Но этот кувшин удобен по размеру, и он легко нашел свое место.
Еще стоит отметить его устойчивость. Кувшин действительно прочно стоит на положенном месте, а это важно, когда его используют в условиях дачи. Тут произойти с домашней утварью может всякое, знаете ли. А картридж долго служит — я заметила, что он не требует частой замены, что делает покупку еще более выгодной. В прошлый раз нам почти на весь сезон хватило.