Как иногда получается в картинах в жанре фантастика, что «химия» между мужчиной и женщиной может быть настолько глубокой и магнетической, что некоторым мелодрамам и не снились такие чувства?!
Именно такая «химия» между двумя снайперами - Ливаем и Драсой,
поглотила меня на 2 часа просмотра английской новинки «
Ущелье» 2025 года в жанре
ужасы, фантастика, боевик.
▪️О фильме без спойлеров.
Главным героям поручено охранять разные стороны ущелья, глубина которого поражает!
«Дом на ближайшие 365 дней!»
Так
Ливай (
Майлз Теллер) несёт службу на западном наблюдательном пункте,
а
Драса (
Аня Тейлор-Джой) - на восточном.
Пара ничего не знает друг о друге, как и не знает ЧТО охраняет и ЧТО находится внизу непроходимого ущелья.
Общались герои посредством записок, потому что
«Контакты строжайше запрещены!»,
о встрече не было и речи…
Да и какие встречи, когда опасная миссия вселяла в них неизвестность и страх…
Выжить бы в таких условиях!
А вот выжили ли снайперы по разным берегам,
встретились ли, справились ли с
чудовищами, смотрите!
☑️
Впечатление. Вот удивило кино, так удивило!
Сначала меня увлекла картинка: атмосферная и стильная!
Затем невероятно привлекли актёры: их химия и актёрская игра! Я переживала за них! И очень желала их встречи! 💔
Аня Тейлор-Джой в очередной раз делала свой «ход королевы» не только шахматами, но и огромными глазами) Сюжет оказался неожиданным и интригующим! Хотелось скорее узнать за ЧТО идёт жестокий бой,
и кто это
блин😅 такие??
Жаль, что во второй половине фильма не обошлось без
шаблонов, но моё впечатление от просмотра запретной любви на фоне Ада, это не испортило!
☑️
Вывод. Для вечернего просмотра в выходной день -
рекомендую! «
Ущелье»
- это случай захватывающего и развлекательного фильма, который гармонично дозирует хоррор и любовную линию, удерживая всё внимание зрителя! Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.P.S. Рекомендую фантастическую драму 2023 года «Навсегда» ➡️ Они любили друг друга, но он выбрал дело всей своей жизни… Глубокая драма на тему вечного вопроса «а что было бы, если…?», в которой также, как и в «Ущелье» достойно обыграна тема любви на фоне фантастики!