Опубликовано 27 Ноябрь, 2017 - 17:48

Нашумевшая экранизация книги Стивена Кинга заявила о себе ещё до премьеры, которую мы смотрели в кинотеатре. На днях пересматривали дома и да, второй раз тех же эмоций фильм не вызывает. Однако скажу так, фильм мне понравился: герои, атмосфера, клоун - высший класс. Это явно не ужас, но триллер знатный, хотя бы потому, что невзначай выпрыгивающий из воды клоун выглядит жутко. Конечно, это кино не поставить в один ряд с "У холмов есть глаза", "Проклятие" и т.д., но жутким его можно назвать. Лично для меня жути нагоняло то, что герои дети. Каких страхов они натерпелись, прежде чем чудесный Пеннивайз повёл их в "волшебную" канализацию, где все летают. Случись мне оказаться в Дерри в возрасте героев, да ещё и встретиться со своим кошмаром - я бы точно ходила седая. Актёры молодцы, каждый из них отлично смотрелся в своём образе, а озвучка этого маленького Джорджи, его жёлтый дождевичок и маленькие зелёные сапожки... Когда Пенни заговорил с ним в канализации, хотелось настучать клоуну по его большой голове) История жуткая именно из-за детей, взрослые бы явно клоуна не испугались и отметелили его ещё раньше, хотя если против тебя орудуют твои страхи, то сложно предугадать своё поведение. Книгу я не читала, первую экранизацию не смотрела, а эта мне понравилась, потому что душка Пеннивайз вызывает лишь желание его причесать)

Достоинства
  • Актёры-дети молодцы
  • Грим клоуна пеннивайза
  • Есть юмор
  • Интересный
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Скомканное раскрытие истории Пеннивайза
  • Упрощенный сюжет
Румянцева Валериярекомендует