Опубликовано 28 Ноябрь, 2013 - 19:36

Большинству знаком вкус очень твердого сыра сорта «Гауда» с коровьего молока - слегка соленого, мягкого на вкус, словно крем, который по мере дозревания сыра (если немного дольше полежит) становится приятно-пряным. Именно таким он чаще всего и доходит до прилавков наших магазинов.

 

Плавленый мягкий сыр Gouda Lactima по вкусу – «золотая серединка» между мягкостью и насыщенным зрелым вкусом, но ближе к последнему. Вкус очень приятный, натуральный, но с какой-то…кислинкой, что ли. А цвет – как серединка головки этого же твердого сыра, желтовато-кремовый.

 

По жирности – в два раза «легче» своего твердого собратия, всего 20%.

 

Очень необычная для сыра форма – Gouda Lactima упакован в «тюбик»)), тобишь, пакет из полимерного ламината. Удобно для бутербродов, и сыр не будет подсыхать в открытой упаковочке.

 

По составу – почти ничего лишнего: вода, сыры (но сыра гауда только половина!!!15%), масло, обезжиренное сухое молоко, соли-эмульгаторы, соль, даже краситель – бета-каротин. Но.. присутствует стабилизатор Е1422, а это - модифицированный крахмал! Он разрешен для использования в пищевой промышленности, но не совсем безопасен для здоровья человека, как и остальные пищевые добавки.

 

Итог:

побаловаться можно, но в этой «полячке» гаудой только пахнет))) Так что советую отдать предпочтение твердому сыру Гауда, а такими «бутербродными сырами» баловаться очень редко, …если уж совсем без них никак.

Достоинства
  • Пряный вкус
  • Сырность
Недостатки
  • Гаудой только пахнет
  • Модифицированный крахмал
palmeroрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2013
Ого, жидкий сыр...В Польше не видела, да и у нас не замечала что то, надо обратить внимание в следующий раз
01.12.2013
По консистенции - немного более жидкий, чем такой же плавленный в пластике))
У нас тоже первый раз увидела..
Другие отзывы
Смотрите также