Несколько лет назад для умывания я пользовалась исключительно гелями для умывания и совершенно неожиданно мои любимые гели ушли на второй, а то и третий план как только я попробовала корейские пенки. У нас случилась любовь и я стала покупать их больше и чаще чем это необходимо. В результате я открываю и использую сразу несколько пенок.
Сегодня расскажу о пенке с фруктовыми кислотами от корейского бренда The Saem -
Fruit Facial Smoothie Foam
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam - идеальное средство для ежедневного очищения жирной кожи лица. Эта освежающая мультифруктовая пенка имеет легкую текстуру и образует нежную мягкую пену, которая прекрасно справляется с любыми загрязнениями. Она очищает кожу лица не нарушая кислотно-щелочной баланс, увлажняет, успокаивает и смягчает кожу. Пенка содержит следующие экстракты фруктов и ягод: черешни, винограда, черники, яблока, персика, малины, грейпфрута, лимона, апельсина, папайи, ананаса и киви, а также витамин Е и аллантоин. Экстракт персика содержит аскорбиновую кислоту, витамины группы В и антисептические вещества. Он обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, блокирует действие вредных радикалов. Экстракт лимона способствует повышению энергетического обмена в коже, стимулирует синтез коллагена, отбеливает и тонизирует, оказывает освежающее воздействие. Также он хорошо воздействует на жирную кожу, сужает поры, стимулирует иммунитет кожи. Экстракт киви увлажняет и питает, благоприятно влияет на обменные процессы а клетках.
Экстракт папайи содержит в концентрированном виде витамины и фруктовые кислоты, в том числе гликолевую кислоту, которая является источником энергии и жизненной силы. Гликолевая кислота улучшает обменные процессы, усиливает кровоснабжение, снимает отеки, питает кожу. Витамин Е - витамин красоты и молодости, а также мощный антиоксидант. Он ускоряет обновление клеток кожи, уменьшает раздражения, смягчает и увлажняет кожу, разглаживает ее и препятствует ее истончению, защищает от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. Аллантоин ускоряет регенерацию клеток кожи, оказывает антиоксидантное, антисептическое и противовоспалительное действие, смягчает кожу.
Также в данной серии есть овощная пенка и пенка с экстрактами злаков.
Где купить и место покупки - в магазинах с корейской косметикой, интернет-магазинах. Я как и большинство своей косметики заказала на Wildberris
Стоимость от 400 руб. Я свою заказала со скидкой за 378 руб. более года назад.
Объем по стандартам корейских пенок довольно большой -- целых 150 мл.
Изготовитель: The Saem Interneitional Co, Ltd., Seoul. Korea
Оформление и упаковка:
Туба с пенкой выполнена из матового эластичного пластика с крышкой флип-топ. Изначально туба была запаяна в пленку и поверх была приклеена наклейка с информацией о средстве на русском.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
На упаковке указан состав на английском языке, а прочая информация идет на корейском.
Сама туба не компактна, но и не слишком габаритна, оформлена симпатично.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
Крышка открывается/закрывается легким движением руки и безопасна для маникюра. Дозатор небольшой и через него удобно регулировать подачу средства.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
Аромат легкий и нежный , напоминает запах фруктового сока.
Консистенция и цвет:
Пенка не плотная, воздушная с легким перламутром и персиковым оттенком.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
Срок годности "ДО" указан на запайке тубы в формате - год, месяц, число . Моя пенка годна до мая текущего года.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
Использование пенки, эффект и общие впечатления:
Моя кожа комбинированная с Т-зоной склонной к жирности, на щеках и подбородке нормальная. Есть следы постакне и бывают локальные высыпания. Возраст 30+.
Моя кожа склонна к жирности, особенно в теплое время года Т-зона блестеть начинает довольно быстро. Фруктовая пенка для моего типа кожи подошла идеально. Я даже думаю, что она подойдет для более сухой кожи, т.к. совершенно не стягивает и не сушит мою кожу.
В корейских пенках главное использовать верный способ очищения кожи.
Фруктовую пенку The Saem можно использовать утром и вечером.
В ритуале вечернего очищения кожи предварительно нужно очистить кожу от макияжа мицеллярной водой и/или бальзамом/гидрофильным маслом, а затем уже умываемся пенкой.
Конечно же не нужно тереть пенкой глаза и пытаться смыть ей тушь!
Я также косметику с глаз снимаю мицеллярной водой, затем использую гидрофильное масло, а потом уже умываюсь пенкой.
На одно использование нужно совсем небольшое количество пенки, особенно если использовать для взбивая пены специальную сеточку. Расход у средства очень экономичный.
Я открыла свою пенку в январе и чередую ее с другими умывалками, однако стараюсь использовать данную пенку как можно чаще и при этом я израсходовала только половину тубы с пенкой.
Пенка шикарно пенится и образует большую и пушистую пену с мелкими пузырьками.
У нас вода средней жесткости и при этом пенка у нас отлично пенится даже просто руками без дополнительных наворотов, а при помощи сеточки пенится еще круче.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam
Для вспенивания я добавляю немного воды к горошине пенки и вспениваю, а полученную пену уже нужно наносить на влажную кожу лица и шеи и массировать мягкими круговыми движениями 1-2 минуты. Затем смыть теплой водой.
Если не тереть пенкой глаза и исключать область вокруг глаз, то проблем с пенкой у вас совершенно не будет!
Она очень мягкая и деликатная, мягко и бережно очищает кожу от остатков макияжа, гидрофильного масла и накопленных на коже загрязнений и себума.
Она отлично подходит для утреннего умывания, но также и для вечернего. Пенка хорошо и качественно очищает кожу, при этом не до скрипа. Не стягивает и не суши кожу.
При регулярном использовании выравнивает цвет лица и придает коже более красивый и здоровый тон.
Воспаления на лице беспокоят меня еже и быстрей проходят.
Сама пенка не спровоцировала у меня новых высыпаний на лице, не вызвала зуд и раздражений кожи или иной негативной реакции кожи.
Пенка для умывания лица мультифруктовая The Saem Fruit Facial Smoothie Foam отличная мягкая и нежная пенка, подходящая для утреннего и вечернего очищения кожи - рекомендую!