Опубликовано 24 Май, 2018 - 15:15

неделя или более

Недавно я познакомилась с молекулярной косметикой, которая наилучшим образом взаимодействует с клетками кожи, питая и насыщая их полезными веществами. Живые молекулы являются родными для клетки, не вызывают аллергии, потому молекулярная косметика относится к гипоаллергенной и может применяться для самой капризной кожи.

Первое, что мне захотелось попробовать - это пенку для умывания. Поскольку мне уже 37 лет, важно, чтобы очищающее средство не иссушало кожу и максимально заботилось о ней. Пенка для умывания от Ольги Ромашко на 75% состоит из крема, а это как раз то, что нужно возрастной коже.

Общая информация:

Продукт: Пенка для умывания Vita-M

Предназначение:

для очищения любого типа кожи. Использовать можно как при утренней, так и вечерней очистке.

Объем: 75 мл

Где купить: ИМ romashko (прямая ссылка на продукт)

Цена: 297 рублей

Внешний вид:

Пенка оформлена просто и в общем-то нетрадиционно для подобного продукта. Обычно пенки находятся во флаконах с помповыми пенообразователями-дозаторами. Но пенка Ольги Ромашко не совсем пенка, раз на две третьих состоит из крема, поэтому и упакована в мягкий тюбик.

Пенка для умывания Ольга Ромашко, Vita-M, Живые Молекулы Деликатное очищение

Тюбик открывается/закрывается на завинчивающуюся крышку.

Пенка для умывания Ольга Ромашко, Vita-M, Живые Молекулы Деликатное очищение

Первоначально на отверстии дозатора была фольгированная защита.

На оборотной стороне упаковки содержится информация о продукте: о его действии, способе применения, состав и сроки годности:

Пенка для умывания Ольга Ромашко, Vita-M, Живые Молекулы Деликатное очищение

Немного подробнее о составе пенки.

Косметика Ольги Ромашко является молекулярной, то есть помимо активных компонентов, в косметике содержатся молекулы, которые играют важную роль в жизни живых клеток человеческого организма: это аминокислоты, витамины, минералы, моносахариды и пр. Полный состав указан на упаковке, для удобства приведу состав в цитате:

Aqua Distillata; Olive Oil (масло оливы); Soybean Oil; Сucumis sativa extract (экстракт огурца); Emulsifying Wax; Stearic Acid; Glycerol; Triethanolamine; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Vital Moleculas; Sharomix MCI. Живые молекулы:
1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid, Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;
2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U,Р,PP, Folic Acid,Cholin, Nicotinamide;
3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;
4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;
5.Мононуклеатиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose;

Консистенция и аромат:

Пенка, благодаря своему составу, больше похожа на очищающее молочко с бледным мятным оттенком. В пенке содержится минимальное количество ПАВ, поэтому она практически не пенится.

По текстуре пенка однородная и нежная.

Пенка для умывания Ольга Ромашко, Vita-M, Живые Молекулы Деликатное очищение

Аромат пенки немного резковат. Пахнет свежесрезанным толстым зеленым листом, типа каланхоэ.

Применение и результат:

Рекомендованный способ применения:

нанесите пенку на смоченное водой лицо и шею, слегка «размыльте» и смойте большим количеством теплой воды.

Пенка-крем хорошо распределяется по коже, но практически не пенится. Как бы не хотелось ее "размылить", не получится. Из-за небольшого объема и немылкости пенки расход ее довольно большой.

Я наносила пенку на кожу лица, массировала пару минут и смывала теплой водой. Пользовалась ею и утром, и вечером, и пришла к выводу, что пенка отлично подходит для обычного умывания и нейтрализации жесткой водопроводной воды, а вот в качестве средства для снятия макияжа, увы, средство слабовато.

Приведу фото тест-драйва по смыванию косметики: тонального крема, теней, туши и подводки для глаз. Замечу, что декоративная косметика была нанесена непосредственно перед смыванием, и даже не успела засохнуть.

Пенка для умывания Ольга Ромашко, Vita-M, Живые Молекулы Деликатное очищение

Поверхностно, пенка смешалась со средствами, которые я смыла теплой водой. Но все, что успело "впитаться" в кожу, осталось на ней. И даже повторное нанесение пенки не спасло ситуацию.

В заключение:

После умывания утром такой пенкой-кремом кожа становится свежей, напитанной влагой. Намека на сухость даже близко нет. А вот вечером, когда нужно смыть тушь, да тональное средство, я сначала пользуюсь проверенным средством, смывающим декоративную косметику, а затем уже использую пенку Ольги Ромашко.

Пенка для умывания Ольга Ромашко, Vita-M, Живые Молекулы Деликатное очищение

В целом, как средство для умывания Пенка мне понравилась.

Спасибо за внимание! Будьте красивы!

Достоинства
  • *не сушит кожу
  • В составе нет агрессивных ПАВ
  • Гипоаллергенная косметика
  • Приятная текстура
Недостатки
  • * Большой расход
  • * Небольшой объем
  • С макияжем справляется с трудом
Оксана34рекомендует
по описанию шикарная, хочется попробовать
Спасибо за внимание.
Надо бы попробовать)
24.05.2018
Надеюсь, вам тоже понравится.
24.05.2018
Очень интересная по описанию, надо попробовать эту марку.
24.05.2018
Да, молекулярная косметика заслуживает внимания.
по описанию мне нравится
Спасибо)
24.05.2018
Я думаю, утром она хорошо пойдет.
Разделяю ваши мысли))
приятное средство для умывания 😊
Спасибо)
24.05.2018
Я перед пенкой удаляю макияж мицелляркой и гидрофильным маслом))) Мне кажется, редко какие пенки могут самостоятельно справиться с косметикой...
24.05.2018
Согласна. Звезду сняла потому, что на пенке есть указание, что она удаляет макияж, а это не так.
Производители такие фантазёры 😁
любопытно попробовать такую пенку
24.05.2018
Мне бы такая подошла, расход смущает конечно, но не сильно 😊
24.05.2018
Мне понравилась их продукция)
24.05.2018
Для умывания кажется вполне неплохой, ну а демакияж я другим средством проведу 😊
25.05.2018
Хорошее средство)
25.05.2018
думаю подойдет в любом умывании, когда не нужно смывать косметику)