Всем привет и хорошего настроения!=)
Ранее я уже писала отзыв про эффективное питательное молочко для тела от Ольги Ромашко ссылка тут, а теперь поговорим про уход за лицом, точнее про его очищение:
Пенка для умывания 2 в 1 Бережное очищение без агрессивных ПАВ + молекулярная подпитка Vita-V series
Кто такая Ольга Ромашко?
Ольга Олеговна Ромашко более 35 лет изучала строение и жизнедеятельность живых клеток млекопитающих в крупном медицинском Центре–Институте Биофизики МЗ РФ и хорошо знает, как устроены живые клетки и какие вещества им необходимы для сохранения молодости и здоровья.
И эти вещества вовсе не экстракты из трав и растений, а определенные молекулы! Какие это молекулы?
Молекулы, без которых невозможна жизнь любой живой клетки человека, – это аминокислоты, моносахариды, витамины, минеральные соли, жирные кислоты, предшественники ДНК и РНК. Поэтому мы и назвали их - ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ.
ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ очень мелкие и легко проникают в клетки через отверстия (поры) клеточной оболочки.
ЖИВЫЕ МОЛЕКУЛЫ- это блоки для строительства крупных биомолекул (белков, углеводов, жиров, коллагена, гиалуроновой кислоты, эластина и др.). Крупные биомолекулы не могут попасть в клетку. Они несоизмеримо больше отверстий в клеточной мембране.
Весь спектр этих бесценных молекул мы вводим в нашу косметику.
Общая информация:
Объем: 75 мл.
Производство: Россия (ООО "Ольга Ромашко")
Срок годности: 2, 5 года.
Хранить в холодильнике!
Цена: 299 руб.
Купить можно на официальном сайте Ольги прямая ссылка
Описание:
ПЕНКА подходит для очищения любой кожи, даже самой капризной и чувствительной. Она хороша и при жирной коже, так как не пересушивает и ее. ( При пересушивании жирной кожи сальные железы начинают с удвоенной силой выделять жир, а нам с вами это ну никак не нужно!).
Aqua Distillata; Olive Oil; Soybean Oil; Сucumis sativa extract; Emulsifying Wax; Stearic Acid; Glycerol; Triethanolamine; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Vital Moleculas; Sharomix MCI.
Живые молекулы:
1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid, Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;
2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U,Р,PP, Folic Acid,Cholin, Nicotinamide;
3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;
4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;
5.Мононуклеатиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose;
Примечательно, что эта пенка на 75% состоит из крема (поэтому это скорее крем, а не пенка)) и содержит минимальное количество ПАВ (но об этом позже)
На упаковке долго задерживаться не буду, но обязана написать 3 нюанса:
- Выполнена в сдержанном стиле (ничего лишнего).
- Была защита от вскрытия
3. Не очень удобно открывать, при использовании. Приходится откручивать, наливать в руку ср-во, закрывать или куда-то в этот момент девать крышку и при этом смотреть, чтобы ср-во не вылилось из руки, пока всё это делаешь. В общем было бы удобнее, если бы крышка была откидная или мною любимая помпа.
Консистенция, аромат:
Не знаю почему производитель назвал это средство пенкой, но это самый настоящий жидкий крем!)) Посмотрите:
При распределении совсем не пенится.
Ольга Ромашко объяснила почему:
Мы стараемся вводить минимальные количества ПАВ (поверхностно активных веществ) из - за их неблагоприятного действия на кожу. А ПАВ образуют пену. Кроме того, Пенка на 75 % состоит из крема. Мы знаем, что такое сочетание полезнее для кожи, чем пенки с сильным пенообразованием.
Аромат цветочно-травяной, еле уловимый, приятный и не отталкивающий.
Использование, результат:
Из-за того, что она не пенится совсем, поначалу мне было слишком непривычно ее использовать (привыкла к корейским пенам с кулак и скрипящей коже после них), но ведь свою работу она делает отлично! Я использую ее как 2 этап вечером и самостоятельно утром.
Пенка будто-бы оставляет небольшую пленку на лице, что сначала меня смутило (очень похоже на эффект, если вы нанесете на лицо легкий крем, а потом протрете лицо влажным полотенцем), но потом я поняла, что как раз "скрипучий" эффект и сушит лицо, соответственно его после умывания стягивает и оно начинает больше жирниться. Поэтому я отпустила ситуацию и очень рада, что:
- кожу после нее не сушит и не стягивает
- поры не забивает, а мягко очищает
- лицо бархатное и напитанное
- стало меньше шелушиться
Но выделю и минус: не экономный расход.
Естественно, она не смоет стойкий макияж, потому что для этого есть гидрофильные масла, мицеллярные воды итд. Она идеальный второй этап демакияжа.
Однозначно повторю эту пенку снова, а вам советую присмотреться!