Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 16:16

неделя или более
    230₽

Здравствуйте!

В этом отзыве хочу рассказать о пенке для умывания от российского бренда Ольга Ромашко ?. Не знаю почему производитель назвал этот продукт пенкой, но если это и пенка, то очень своеобразная, но об этом чуть позже.

Покупала пенку на Вайлдберриз.

Стоимость: 230₽ (на официальном сайте 299₽)

Объем: 75 мл

Находится пенка в пластиковой тубе, стенки которой очень тонкие. Благодаря этому, хочешь или нет, а когда берешь в руки, надавливаешь на тубу и пенка эта льётся сразу. Очень неудобно, да ещё и пенка жидкая очень. Крышка откручивания и полностью отделяется от тубы. Очень не люблю такие упаковки. Вечно у меня эти крышки падают куда-то, а ведь очень неудобно закручивать тубу, когда пенка на ладони. Вот и ищешь куда крышку положить, потом ещё куда саму тубу положить, ведь поставить её нельзя, так как жидкая пенка вытекает. Вообщем упаковка вообще ужасная, создаёт столько проблем если честно. Прям уже минус одну звезду за это.

На обратной стороне находится вся информация о продукте и производителе.

Состав стандартный для данной косметики, он не сто процентов натуральный, имеются компоненты синтетического происхождения, а именно это ПАВы. Именно их Экоголик и забраковал, отметив двумя красными яблочками.

Aqua Distillata; Olive Oil; Soybean Oil; Сucumis sativa extract; Emulsifying Wax; Stearic Acid; Glycerol; Triethanolamine; Disodium Laureth Sulfosuccinate; Vital Moleculas; SENSICARE C 1000. Живые молекулы:1.Аминокислоты: Alanine, Arginine, Asparagine, Aspartic Acid, Cysteine, Glutamine, Glutamic Acid, Glicine, Histidine, Isoleucine, Leucine, Lysine, Methionine, Phenylalanine, Proline, Serine, Threonine, Tryptophan,Tyrosine, Valine;2.Витамины: A, B1, B2, B6, С, D1, E, F, H, K, U,Р,PP, Folic Acid,Cholin, Nicotinamide;3.Минеральные соли: Na, K, Ca, Mg, Zn;4.Моносахариды: Glucose, Sucrose, Mannitol, Maltose, Fructose , Ribose;5.Мононуклеотиды: Adeninsulfate, Uracile, 2-desoksiribose;

Срок годности продукта 2,5 года с даты производства, которую можно найти на шве тубы.

Есть ещё один напрягающий меня момент. Эту пенку нужно хранить в холодильнике как и любой другой продукт от данного бренда. Ну с кремами проблем то никаких. Пошел на кухню и намазался всеми кремами, а пенку что, каждый раз перед походом в ванну брать, а потом уносить обратно?! Это уже издевательство какое-то. Пенка стоит у меня в жаркой ванне и портится, потому что я забываю её либо взять в ванну, либо убрать оттуда. Одно радует, что пенка быстро заканчивается, возможно продержится и без холодильника пока не закончится.

Контролем первого вскрытия служила фольга, закрывающая отверстие, с помощью которого дозируется пенка.

Консистенция пенки не как у пенки. Нет, ну когда мне говорят "пенка для умывания", я таковую и представляю. Здесь же голубовато-зеленая жидкая субстанция с приятным ароматом.

Если её распределить пальцем, то можно увидеть пузырьки воздуха. Вероятно поэтому производитель и назвал это пенкой, но как по мне, это что-то среднее между гелем и кремом для умывания.

Пенка абсолютно не пенится, но меня этот момент абсолютно не смущает. Просто ощущение что жидкий крем по лицу растираешь, а потом смываешь водой.

Я попробовала пенкой смыть обычный макияж. Тональный крем тут правда весьма стойкий, но тени, помада и тушь абсолютно обычные.

На фото тональный пигмент от Rouge Bunny Rouge, тени от Wet n Wild.

Ощущения непривычные. Пусть у меня давно уже крема для умывания, но они меняться хоть чуток, да и консистенцию имеют густую. Здесь всё наоборот - жидкий и не мылится совсем.

Помаду я предварительно не стирала специально, чтобы посмотреть как пенка с ней справится. Помада тут же размазалась по лицу и мне пришлось потрудиться и основательно потереть губы руками, чтобы помада растворилась. Вообще я удивилась тому, что увидела после первого умывания.

Помада ссылаясь, а вот тени просто размазалась, хотя глазам я тоже уделила немало времени, а ведь там и карандаша не было, только тени и тушь. Про стойкий тональный флюид вообще молчу, 70% его осталось на лице.

Ладно, я налила двойной объем от первого пенки и снова умылась, но на этот раз эта процедура продлилась дольше, так как я тепла лицо намного интенсивнее и в два раза дольше.

В итоге макияж смылся, но очень хотелось ещё тоником каким-нибудь протереть лицо.

1 - до демакияжа

2 - после первого умывания

3 - после второго умывания

Да, пенка совсем не сушит, но и косметику она растворяет крайне плохо, даже простые тени, нанесенные без базы. Расстроила меня эта пенка. В любом случае после умывания я наношу крем, поэтому супер уход от одной пенки я не ощутила. Мне нужно, чтобы умывашка умывала, а не ухаживала. Да, бессомненный плюс, когда пенка не сушит, но когда она не смывает косметику и грязь, это слишком большой минус.

Плюс расход просто адский получается из-за жидкой консистенции и необходимости умываться по несколько раз за процедуру.

Достоинства:

• Неплохой состав
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Не сушит кожу
  • Легко смывается
  • Кожа не жирнится после умывания
  • Гипоалергенная
  • Подходит любому типу кожи

Недостатки:

• Ужасная упаковка
  • Неудобно каждый раз брать её из холодильника и уносить обратно
  • Жидкая очень
  • Не мылится совсем, даже чуточку
  • Очень плохо растворяет обычную косметику, размазывая её по лицу
  • Ужасно огромный расход

Собственно пенка плохо справляется со своей основной задачей, поэтому все остальные плюсы меркнут на фоне главного недостатка. Ну ладно стойкую косметику плохо смывает, но простые тенюшки не смыть... Это просто палец вниз ? Плюс ещё эта морока с неудобной упаковкой и хранением в холодильнике. Ну неудобно, что ещё скажешь...

Вообщем не рекомендую и сомневаюсь между тройкой и двойкой ? Для меня эта пенка - деньги на ветер. По доброте душевной поставлю три звезды, надеясь, что пенка ухаживает за кожей, плюс состав неплохой и пенка гипоалергенная, подходит любому типу кожи и не портит её.

Но всё равно есть экземпляры намного лучше, поэтому я больше не куплю и не советую к покупке другим.

Спасибо, что читаете! ?

Достоинства
  • *не сушит кожу
  • Гипоаллергенная косметика
Недостатки
  • * Большой расход
  • С макияжем справляется с трудом
Gvenhvivarне рекомендует
18.12.2019
Ей можно умываться с утра) Может попробовать добыть пену специальной сеточкой для умываний?
19.12.2019
Утром я умываюсь просто водой. Так можно кожу замучить совсем, если умываться часто, плюс тоники, лосьоны , мицеллярки и прочая подобная фигнатень ? да и не в моем характере искать подходы к тюбикам. Не нравится, отдаю через какое-то время или выкидываю,но чаще забирают 😊
19.12.2019
Я не могу не умываться с утра. После ночи кожа слишком жирная, что аж самой неприятно((
19.12.2019
А мне наоборот не хочется лишний жирок с кожи смывать, а то сразу чувствую как кожа с возрастом изменилась ? времечко то тикает ?