Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 21:08

Всем добра!

Я очень люблю мягкие умывашки для лица, которые не доводят кожу до обезвоженного скрипа, а нежно очищают и берегут нежную кожу. До недавнего времени в фаворитах среди таких средств было молочко от какого-то ноунейм тайского бренда. Однако молочко от NO превзошло не только его эффективность, но и мои ожидания.

Нежнейшее молочко с кремовой текстурой для ежедневного очищения очень сухой и чувствительной кожи (в том числе при атопическом дерматите и розацеа в период обострения). Способствует восстановлению эпидермального барьера, снижает гиперчувствительность, смягчает и глубоко увлажняет, комплексно поддерживая микробиом кожи.

Цена: около 700 руб.

Где купить? Вб, Озон, ЗЯ и т.д.

Объем: 150 мл.

Производитель: Россия

Срок годности: 24 мес., 4 мес. после вскрытия упаковки. Пожалуй, на моей памяти это первое средство со столь коротким сроком использования, но это, наоборот, порадовало: признак натурального состава.

Упаковка

Пластиковая бутылка с помповым дозатором. Пластик чёрный, непрозрачный, глянцевый. В купе с минималистичным оформлением этикетки смотрится очень стильно. Кроме того, я в последние годы стараюсь избавляться в ванной от визуального шума, флаконы использую многоразовые в одном стиле, переливая содержимое купленных средств в мои баночки. Здесь же флакон вполне может остаться в оригинальном виде, "шуметь" не будет 😄

Информация о продукте, производителе, состав и способ применения указаны на этикетке на задней стороне флакона.

Особенно порадовало, что дата производства нанесена крупным шрифтом на видном месте.

На упаковке есть значки об отсутствии ароматизаторов, cruelty free и подходящести для веганов.

Новый флакон имеет двойную защиту: тонкая полоса ленты-скотча для защиты от вскрытия и пластиковый фиксатор для предотвращения случайного нажатия.

Дозатор имеет длинный и тонкий носик, нажимается легко, средство дозирует аккуратно, не разбрызгивая.

вода (Aqua);

пребиотик* (Sorbitol);

масло соевое* (Glycine Soja Oil);

глицерил стеарат SE* (Glyceryl Stearate SE);

глицерин* (Glycerin);

комплекс аминокислот*: глицин, аргинин, глутамин, лейцин, серин (Glycine Arginine, Glutamine, Leucine, Serine);

сквалан* (Squalane);

оливковое масло* (Olea Europaea (Olive) Seed Oil);

масло сладкого миндаля* (Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil);

витамин В5 (Panthenol);

лизат бифидобактерий* (Bifida Ferment Lysate);

лизат лактобактерий* (Lactobacillus Ferment Lysate);

комплекс церамидов и фосфолипидов* (Water, Pentylene Glycol, Phospholipids, Sphingolipids);

экстракт овса* (Avena Sativa (Oat) Kernel Extract);

консервант* (Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Water);

натуральный витамин Е* (Tocopherols Blend);

альфа-бисаболол (Bisabolol);

ксантановая камедь* (Xanthan Gum);

молочная кислота* (Lactic Acid).

(*) – разрешены европейскими системами экосертификации для органической косметики

По моему скромному мнению, состав для органической косметики очень крутой.

Органолептика

Молочко имеет консистенцию жидкого крема светло-бежевого оттенка.

Капля при нанесении не растекается, но средство лёгкое, флюидное, "тающее" на коже.

Аромат практически не ощущается, особенно при использовании. Только если специально прислушиваться к аромату, можно услышать что-то тонкое, ненавязчивое. Конкретизировать свои ощущения не могу, но для меня это еле ощутимый миндаль с молочными и кислыми нотами.

Впечатления от использования

Моя кожа: комбинированная, с расширенными порами, обезвоженная, чувствительная, склонная к покраснениям и шелушению. Особенно капризной стала в последний год благодаря оздаравливающим родам😬

Для использования мне достаточно небольшой капли.

Молочко / молочко+вода
Наношу молочко на предварительно очищенную от макияжа влажную кожу и массирую около минуты-двух.

Во-первых, хочу отметить, что молочко абсолютно не пенится. Небольшая пена появляется, но она не мыльная.

Во-вторых, на коже молочко ощущается, как лёгкий крем. В итоге процедура умывания превращается в массаж)

Со средством для умывания такие характеристики плохо соотносятся, правда?

Но несмотря на оба озвученных пункта, очищающие свойства у молочка отличные. Кожа после умывания чистая, справляется молочко не только с моей жирной местами кожей, но и остатками макияжа, и даже маслянистой мицелляркой. Например, я не всегда удаляю BВ-крем перед умыванием, но молочко его прекрасно отмывает. Но вот с тушью справляется не очень хорошо. Покажу результат на коже без макияжа:

Моет не до скрипа! И поэтому кожу не сушит, покраснений и шелушений за три недели использования у меня не возникло. Вообще зимний период у меня редко проходит без сухости и зуда кожи, в особенности благодаря тому, что любая, даже мягкая, умывашка сушит. Здесь такого нет.

Единственный минус для меня: молочко при попадании в глаза щиплет и не очень хорошо вымывается. Решается аккуратным использованием в области век.

Резюмирую. Для моей кожи молочко для умывания подошло идеально. Натуральный хороший состав делает его ещё лучше) Искренне рекомендую попробовать.

Спасибо за внимание!

КОТ дайВинчикрекомендует
Полезный отзыв 😊
В целом пользоваться можно!