Лето - не единственная пора для красивых ножек и педикюра. Важно весь год сохранять красоту пяточек, даже если их никто не видит ❤️. Ведь так будет приятно вам самим, наслаждаться ухоженными ножками.
Педикюр у мастера я делаю только с мая по сентябрь, все остальное время стараюсь ухаживать за ножками самостоятельно. Моя проблема - сухие пятки, особенно в период отопления, когда воздух сухой. Пятки шелушатся и иногда трескаются. Важно не только обеспечить им увлажнение, но и убрать ороговевшую кожу, не травмируя стопы.
К сожалению, я не всегда вспоминаю в нужное время о том, что ножки надо также мазать кремом на постоянной основе, руки до них не доходят 😆😆. Поэтому приходится устраивать себе самостоятельный педикюр раз в несколько недель, иначе пяточки будут шершавыми и неприятными.
Лучшее средство для такого педикюра - терка для ног. Недавно у меня появилась новая от Maldives Dreams со шлифовкой.
Цена: 320 рублей
Где купить: Wildberries артикул 85665414
У пемзы двухстороннее покрытие: для первоначальной обработки (более зернистое), и для полировки (с мелкой шероховатостью).
Что обещает производитель:
Терка предназначена для обработки огрубевшей кожи стоп и пяток. Пенза для пяток выполнена в классической форме и имеет два вида покрытий разной абразивности. Основа изготовлена из высокоэкологичного материала и защищена покрытием для продолжительного срока службы и защиты от влаги. Сторона с более крупной зернистостью используется для первичной обработки огрубевшей кожи ног, удаления ороговелости, мозолей и натоптышей. Вторая, более мелкая абразивная сторона предназначена для финишной обработки кожи и придания гладкого и ухоженного вида, делает пяточки гладкими. Пилка для ног подходит как для профессионального, так и для домашнего использования при сухой и влажной обработке. Пемза для педикюра - это 100% гладкие пятки в домашних условиях. Уже после первого применения кожа стопы становится более гладкая и эластичная. Теркой очень удобно чистить пятки. Пенза для ног - полезный аксессуар, который используется для домашнего педикюра.
Терка хорошо ложится в руку, ей удобно делать педикюр. Более того, дизайн у нее стильный. Единственный недостаток - слегка отходит по краям абразивная поверхность, но не критично. Испытание в деле терка прошла и не испортилась ☝️.
С какой задачей предстоит справится терке для пяток от Maldives Dreams 🤔? Сухие пяточки, после морского отдыха, с маленькими трещинками. Сухость выражена также на пальчиках и на стопах. Я знаю, что мне надо уделять больше внимания этой капризной зоне 😊.
Я использовала терку после душа, на распаренные и слегка влажные ноги. Объясню почему так ✋.
👉 Прежде всего, принимая душ, не очень удобно заниматься педикюром, приходится наклоняться долгое время. Намного приятнее делать это сидя на диване, предварительно постелив полотенце.
👉 Когда кожа сильно влажная, эффективность от терки снижается
👉 Не стоит пытаться сделать педикюр на сухую, так вы только навредите себе и сожжете кожу.
Эффект от терки заметен сразу же - при обработке крупнозернистой стороной, лишняя кожа скатывается. Главное не переусердствовать с нажатием. Я обработала не только пяточки, но и большой палец, а также небольшой натоптыш под мизинчиком.
Завершающий этап - полировка стоп. После жесткой обработки, пяточкам надо придать гладкий вид с помощью шлифовки. Итоговый результат с фото ДО и ПОСЛЕ:
Ножки стали намного нежней, появилась розовинка, пропали ороговевшие частицы. Пяточки мягкие и ухоженные 😍. После всех процедур важно напитать кожу - для этого я использовала крем и масло кокоса. Такой микс сделает кожу увлажненной и ухоженный, сохраняя мягкость надолго.
С такими пяточками приятно ходить и трогать их 😋. Однозначно, педикюр с теркой для ног Maldives Dreams это просто и приятно. Можно в домашних условиях сделать свои ножки более привлекательными, ухоженными и побаловать себя приятной процедурой. Конечно же, надо уделять время на постоянной основе и мазать пяточки кремом, буду исправляться в этом направлении.
Терка от Maldives Dreams выдержала натиск, не сломалась, и отлично обработала пятки. Рекомендую 👍