Пятки у меня проблемные, потому давно нахожусь в поиске идеального варианта ухода. Путь мой был долог и полон совершенно разных средств, но я кажется нашла его и готова поделиться с Вами.
Тёрка продаётся в упаковке по типу блистера: на картонной подложке товар уложен под пластиковую крышку. Верхний материал прозрачный, так что товар можно разглядеть в деталях ещё до покупки.
Оформлена упаковка в фирменных цветах марки Zinger, так что на полке в магазине легко узнаваема и бросается в глаза среди других.
Бренд также не скупится на защиту от подделок. Пластик не просто гладкий, а с рельефом в виде фирменного названия внизу по центру и буквы Z в правом верхнем углу. Кроме того, лицевая сторона упаковки также имеет голограмму. Это не просто рисунок, а наклейка поверх упаковки.
На обратной стороне упаковки на картоне нанесена информация о бренде... От товара только название. И это меня напрягло. Никаких технических характеристик нет. При покупке через маркетплейсы информацию можно найти в карточке товара, но я покупала в МагнитКосметик и там при выборе пришлось ориентироваться только на внешний вид тёрки. Кстати, МагнитКосметик, как известно, в определённые даты месяца делает скидки на группы товаров или на все сразу. Так что покупка вышла очень выгодная.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Упаковка, честно говоря, гениальна. Картонная часть не приклеена, а вложена в пазы пластиковой части. Так что упаковку можно использовать как футляр, что актуально потому что при хранении тёркой можно поцарапать близ лежащие предметы, да и если не помыть её сразу, то с неё могут сыпаться частички. Так что не спешите выкидывать упаковку.
Я не поняла почему производитель изделие называет тёркой, вообще-то это самая обычная пилка. Просто в отличии от маникюрных, она больше размером, ведь и площадь обрабатывает больше.
Изделие представляет собой пластиковую основу с ручкой, к рабочей зоне которой приклеены кусочки наждачки разной абразивности. Пластик использован очень крепкий, при нажиме никак не прогибается, даже несмотря на свою изначально изогнутую форму. За время использования ручка никак не деформировалась.
Ручка имеет небольшое отверстие, так что пилку можно подвесить на хранение где-нибудь в ванне. У меня такого места нет, поэтому я всё время забываю ею пользоваться. Вспоминаю, когда уже ноги намочила в душе. А пользоваться пилкой нужно по сухой коже несколько раз в неделю, потом ноги помыть и нанести крем. Тогда пяточки всегда будут ухоженные и их состояние не будет доходить до трещин.
Ручка также имеет фирменное название бренда.
Как уже упоминала выше, на упаковке технических характеристик нет. Если верить маркетплейсам, то абразивность составляет 100 на 180 грит. Для тех, кто не понимает, что это значит поясню: цифра означает количество зерен на квадратный см. Т.е., чем их меньше, тем они крупнее, а значит поверхность более грубая. В идеале более грубую кожу снимают жёсткой пилкой, а мягкой потом шлифуют до гладкости. В данном случае сторона с названием бренда - 180 грит, другая сторона - 100. Честно говоря, когда я прочитала теххарактеристики даже удивилась, по моим субъективным ощущениям мне казалось, что тёрка мягче и хотелось грубее. Тогда как обычная пилка для ногтей 100/180 меня устраивала. Что-то тут не так...
180 грит
100 грит
Обычную пилку я упомянула, потому что ранее уже что только не пробовала. Если говорить про механическую чистку, то я пробовала также аппаратный вариант (эффективно, но очень долго) и обычную пилку (эффективно, быстрее аппарата, но тоже не быстро из-за маленькой площади). Стоит отметить, что Терка для ног Zinger в этом плане выигрывает. Она чистит также хорошо, как обычная пилка, но за счёт большей площади процесс занимает меньше времени. К тому же у тёрки оказалось более качественное покрытие - зернистость стирается не так быстро. Может как раз из-за лучшего распределения нагрузки.
Собственно, не бывает ничего вечного. Терка Zinger тоже стирается со временем. Её хватает на долго, но после использования вместе с частичками спиленной кожи видны и осыпавшиеся зёрна наждака. Собственно, в этом и есть главная причина, по которой я считаю, что название указано неверно. Всё-таки тёрки педикюрные изготавливаются из металла и являются инструментом, тогда как пилки - это расходный материал, ведь их поверхность со временем стирается и требуется замена.
Моя пока в рабочем состоянии, но я уже вижу, что скоро предстоит менять. Саму ручку мне крайне жалко выбрасывать, так как она добротно изготовлена и вполне может прослужить не один год. Наждачная часть приклеена к ней. Кстати, качественно, от сильного трения не сползает и не отваливается, но при этом при желании вижу, что от основы вполне можно оторвать. Думаю, как придёт время попробую найти наждачную часть сменную в магазине для мастеров маникюра или даже в строительном магазине.
Процесс чистки ороговевшей кожи с помощью пилки очень грязный. Так что стоит заранее продумать место процедуры, так как пыли будет много и она поднимается в воздухе, разлетаясь вокруг. По мне так лучший вариант - это ванная. Но до включения воды, пока пятки сухие.
Процедура достаточно быстрая. Благодаря жёсткому покрытию грубая кожа легко спиливается. Но тут нужно понимать степень запущенности. Если ноги вообще в страшном состоянии, то за одну процедуру вернуть их к младенчеству не получится. Пилка убирает верхнюю часть кожи, делая её более гладкой, но глубокие трещины она так просто не уберёт. Да что там, поверьте моему большому опыту, ничто трещины за раз не уберёт. Так что пилка - это отличный способ для регулярного использования. Кстати, после использования пилки я возненавидела пемзу. Это просто небо и земля. Пилка зашлифовывает поверхность, пемза же напротив - и без того неровные края трещин превращает в бахрому.
После использования тёрка жутко грязная - вся в пыли. Можно постучать боком, крупное обсыплется или можно щёточкой пройтись также под наклоном. Мелкую пыль можно даже смыть водой, изделие от этого не испортиться, но только до следующего применения пилка должна хорошо просохнуть.
После процедуры на чистую сухую кожу стоит нанести крем. Мой любимый - Белита Витэкс Интенсивно смягчающий Протеины молодости MILK LINE. На него будет отдельный отзыв.
И так, перейдём к результату. На следующей коллаже запущенные ноги после одной процедуры. Я как-то некоторое время зимой не проводила процедур и снова появились трещины. Конечно, с одной процедуры трещины не исчезли, но на фото можно видеть на сколько ноги стали более гладкими. А на ощупь разница ещё более ощутимая.
ВЫВОД
За долгие годы экспериментов я перепробовала разные варианты механической и химической чисти кожи ног. Вариант пилка + смягчающий крем мне понравился больше всего. Это самый безопасный и эффективный способ привести ножки в порядок.