Волосы это моя больная тема, большая часть моих свободных денег уходит на средства по уходу за волосами (надеюсь, этот отзыв не попадет на глаза моему мужу))). Маску для всех типов волос Народные рецепты Кефирная Смягчение и восстановление с репейником от компании ФитоКосметик я заказала на сайте [ссылка].
Стоимость 45 руб.
Объем 30 мл. (Этого объема хватит с излишком нанести на волосы по плечи).
Консистенция густая, кремовая белого цвета с приятным косметическим ароматом, запаха кефира нет, уточняю для особо брезгливых.
Продукт упакован в пакет для разового применения.
Производитель делает акцент на натуральности состава и продолжение традиций домашнего ухода за собой, которые передаются из поколения в поколение.
Хорошей традицией этого производителя является наличие в описании состава российского перевода латинских названий. (Меня всегда возмущало, почему такую важную часть описания продукта печатают недоступным языком).
Остановлюсь на некоторых компонентах состава:
Масло зародышей пшеницы насыщено микроэлементами, лечит и восстанавливает волосы, возвращает им упругость, натуральный блеск, предупреждает спутывание, действует против их выпадения.
Экстракт репейника применяется в качестве укрепляющего и восстанавливающего средства для волос, способствует нормализации работы сальных желез, укрепляет волосяные фолликулы и улучшает состояние кожи головы.
Молочный протеин питает и увлажняет, восстанавливает даже самые ослабленные волосы. После применения волосы приобретают больше блеска и объема.
Экстракт козьего молока богат большим количеством белков, жиров и витаминов, которые помогают восстановить ослабленные, поврежденные волосы, препятствуют пересыханию кожного покрова головы, делают волосы блестящими и шелковистыми.
Масло льна благотворно влияет на состояние кожи головы, насыщая ее необходимыми питательными и другими активными веществами, устраняя дискомфортные ощущения сухости, зуда и раздражения.
Производитель рекомендует нанести маску на чисты волосы и подождать 5-10 минут, затем смыть. Маска легко распределяется по волосам, как бы уплотняя каждый волосок изнутри.
После смывания и укладки я не узнала свои волосы! Мягкие, гладкие, пышные, объемные, блестящие и здоровые! Это вообще мои волосы? Убитые десятилетним окрашиванием в блонд, сушкой феном и укладыванием плойкой? Это чудо! Больше всего меня порадовало замечание мужа: «Ты что как то по другому уложила волосы? Они у тебя не торчат в разные стороны»О да! Маска за 45 руб работает!
Только очень жаль, что производитель выпускает этот продукт в разовой упаковке и нет возможности купить большой бутыль любимой масочки! Однозначно рекомендую!
Опять компания ФитоКосметик порадовала! Эта маска для лица еще один мой фаворит!