Карандаш автоматический. Представлен в пластиковом корпусе.
Информация о товаре размещена на этикетке.
Карандаш имел защитную пленку с перфорацией для легкого вскрытия. Но, на самом деле, пленку убрать не так просто, по линии перфорации мне не удалось вскрыть оба карандаша.
Корпус карандаша имеет пластиковые колпачки. Держатся они достаточно крепко, не думаю, что они могут самопроизвольно открыться в сумке или косметичке.
На другом конце корпуса представлены образцы оттенков, в под ними точилка.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
В моем косметическом арсенале карандаш для губ DIVAGE гелевый "GEL LIP LINER" представлен в двух оттенках: 01 и 05.
Изначально карандаши были заострены. Оттенок 01 вполне соответствует оттенку, представленному в каталоге на официальном сайте производителя. А вот оттенок 05, на мой взгляд, совершенно не похож. Хотя реальный цвет соответствует образцу на корпусе. На сайте оттенок больше похож на светло-розовый, но в реальности я бы его скорее определила как бежево-персиковый.
Грифель карандаша выкручивается. На фото максимальное положение. На первый взгляд, грифель достаточно большой, но карандаш мягкий, расход не маленький, так что не думаю, что его надолго хватит.
У карандаша гелевая текстура. По коже скользит легко, но линия получается четкая, не растекается.
Губы у меня сухие и объемные. С оттенком 01 удалось подружится с первого раза, а вот с 05 первый опыт вышел не очень, умудрилась сломать карандаш. Но вскоре и он поддался.
Оттенок 01
Оттенок 05 на губах практически не видно.
Оттенок 05
Подходящих по оттенку помад в моём арсенале не оказалось, поэтому тестировала с небольшими погрешностями в оттенках.
Оттенок карандаша 01 на фото нанесен вместе с губной помадой DIVAGE PRALINE оттенок 3610.
Оттенок карандаша 05 на фото нанесен вместе с блеском для губ другого бренда.
Первый вариант мне нравится больше и оттенком и применением с помадой. Вариант нанесения с блеском мне не очень понравился.
Было большое желание попробовать нанести карандаш полностью на губы, как матовую помаду, но пожалела карандаш. Площадь нанесения большая, карандаш мягкий и расход был бы не маленький.
Стойкость карандаша неплохая, но четкость покрытия перекус, конечно, испортит. До перекуса карандаш держится отлично.
Карандаш поддается ни с первого прикосновения. Приходится проводить ватным диском несколько раз.
Карандаш изначально заостренный, но так как он мягкий, край его быстро затупляется. Если проявить неосторожность, то можно и сломать карандаш. Для того, чтобы заточить карандаш производитель предусмотрел точилку. Не каждый догадается о её наличии. Для изъятия точилки необходимо вытянуть край корпуса карандаша.
Точилка пластиковая, не очень острая. Мягкий карандаш легко ей поддается.
Но стоит быть очень осторожным. Сломать карандаш можно и точилкой.
ВЫВОД
Карандаш мне понравился, но оттенок 05 считаю не очень удачным.