Опубликовано 21 Август, 2020 - 13:19

Здравствуйте!

Этот отзыв будет полезен для обладательниц светлых, а точнее, осветленных, волос.

Недавно на моих волосах было снова выполнено окрашивание в холодный блонд в технике Airtouch. Я находилась в поиске хорошего шампуня, который бы не так быстро вымывал цвет и не вызывал зуд и перхоть, а также мне нужна была тонирующая маска для поддержания нужного цвета дома. И тут мне случайно попалась на глаза акция от Эстель. Это был такой тест-драйв средств по уходу за волосами от серии Couture Luxury. Меня привлекла цена и набор всех нужных на данный момент мне средств. Выходило весьма бюджетно: каждое средство из набора по цене примерно 260 руб. Там была линейка для блеска волос, восстановления, светлых волос, вьющихся, увлажнения и т.д. Я, конечно же, выбрала линейку для светлых волос. Набор состоял из 4-х средств: шампунь, бальзам, тонирующая маска и двухфазный спрей. Перед заказом я хотела ознакомиться на просторах интернета с отзывами на данные средства. Но, к сожалению, их оказалось совсем мало (что и стало толчком к написанию отзыва). Я рискнула и через несколько дней данный наборчик стоял у меня на полочке в ванной)))

Итак, начну с шампуня Estel Couture Luxury Blond.

Estel Haute Couture Luxury Blond - Шампунь Роскошь светлых волос не содержит лаурет сульфат натрия, мягко очищает волосы, сохраняет цвет нежнейших оттенков блонд между процедурами окрашивания.
Cодержит протеины жемчуга, которые образуют крепкий каркас внутри волоса и обеспечивают ему эффективную защиту.
Уникальный ухаживающий комплекс с микрочастицами жемчуга, входящий в состав средства, реконструирует и поврежденную структуру волос, обеспечивая восстанавливающий уход.

Довольно интересный флакон: белый, с вот такой подставочкой.

Вся необходимая информация на этикетке.

Шампунь оказался безсульфатным, но пенится довольно неплохо. (Я всегда намыливаю шампунь два раза). Обычная, редкая консистенция. Прозрачный цвет, приятный запах. Расход на волосы до лопаток небольшой.

Мои волосы: осветленные, окрашенные в технике Airtouch, пористые, тонкие, вьющиеся. Сухие по длине, кожа головы нормальная.

Результат: шампунь отлично промывает волосы, не сушит. У меня не вызвал перхоть, раздражение или зуд, хотя от некоторых шампуней это бывает. Волосы загрязняются как обычно, не смотря на то, что шампунь безсульфатный, но с учетом того, что данный шампунь я все же чередую с сульфатным. Насчет быстроты вымывания цвета пока ничего не могу утверждать, так как пользуюсь не так давно данным шампунем, да и не только им одним.

Данный шампунь блондинкам я все же рекомендую!

Скоро будут мои отзывы на остальные средства из набора.

Всем красивых волос!

P.S. Отзыв на бальзам из набора здесь - Бальзам .

Достоинства
  • Делает волосы послушными
  • Придает волосам блекс
  • Приятный аромат
Kris.Miрекомендует