Добрый день!
Сегодня отзыв будет посвящен бальзаму для волос от ESTEL из серии LUXURY BLOND HAUTE COUTURE. Как я писала ранее, мною был приобретен набор, состоящий из 4-х средств, по уходу за блондом от Estel. Отзыв о шампуне вы можете почитать здесь .
Шампунь мне понравился, а что же можно сказать о бальзаме?
Бальзам Luxury Hair Haute Couture создан брендом Estel Professional специально для увлажнения и питания длинных волос, ослабленных частыми окрашиваниями и использованием горячих инструментов укладки. Благодаря уникальным запатентованным комплексам Rep'HAIR® и LipidCare средство восстанавливает плотный липидный слой волоса, делает его крепким и блестящим. Масло ши и молочные протеины возвращают ломким прядям жизненный тонус и придают им шелковистую гладкость. Бальзам Luxury Hair Haute Couture Estel Professional — дополнительная порция увлажнения, которая возвращает волосам здоровый и сияющий вид.
Внешне он ничем не отличается от шампуня (отличие только в объеме).
Всю информации о составе и способе применения можно найти на флаконе.
Особенности бальзама для волос Luxury Hair Haute Couture Estel Professional:
- увлажняет и питает сухие локоны;
- восстанавливает поврежденные волосы изнутри;
- снижает ломкость;
- «склеивает» секущиеся кончики;
- увеличивает объем;
- придает волосам зеркальный блеск;
- защищает пряди от ультрафиолетового излучения, ветра и мороза;
- облегчает расчесывание и создание укладок;
- снижает электризацию.
Способ применения: нанести на чистые, влажные волосы, оставить на 2–3 минуты, смыть.
Бальзам имеет приятный запах, белый цвет и ооочень густую структуру. Для меня это стало проблемой. Потому что через дозатор выдавить бальзам тяжело, а когда он израсходовался минимум до половины, то вообще нереально. Приходится откручивать крышку и всячески его оттуда вытряхивать.
Теперь о имеющемся результате.
Мои волосы: осветленные, окрашенные в технике Airtouch, пористые, тонкие, вьющиеся. Сухие по длине, кожа головы нормальная.
Применение: на вымытые, влажные волосы наношу бальзам. Равномерно распределяю по всей длине, отступая от корней. Через 2-3 минуты хорошо смываю водой.
Результат: волосы легче расчесываются и ... все, для меня. Вот честно, волосы, что с бальзамом, что без. Возможно, он как-то там защищает волосы от солнца, мороза и т.д. (внешних неблагоприятных воздействий), может способствует меньшей электризации волос...Но это я никак не могу оценить. А вот в качестве питания, увлажнения, восстановления, зеркального блеска я ничего не вижу. Ни капельки. Волосы, вымытые с шампунем и бальзамом ничем не отличаются от волос, вымытых только с шампунем. Увеличение объема? Вообще непонятно, как этот объем должен давать бальзам, который наносят только на длину. В общем, самый обычный бальзам, который лишь немного облегчает расчесывание и укладку волос. На мой взгляд, для этих целей можно приобрести бальзам дешевле. С такими обещаниями от производителя я ожидала хотя бы небольшой гладкости, увлажнения, блеска, но увы.
Поэтому, если ищете от бальзама хоть какого-то эффекта, кроме легкого расчесывания, то проходите мимо этого бальзама от Estel.