Опубликовано 16 Ноябрь, 2020 - 09:39

Всем большой привет!

Достаточно давно находилась в поисках мягкого средства для эксфолиации кожи, которое подарит не только бережное, но и эффективное отшелушивание кожи. Выбор свой сделала в пользу Мягкого эксфолианта для улучшения текстуры кожи Soft+cushy polisher линейки WASO от Shiseido,

который обещает следующий результат:

Мягкий эксфолиант для улучшения текстуры кожи WASO от SHISEIDO — экстренный помощник в борьбе за здоровье и красоту. Средство с кремовой консистенцией осуществляет бережный уход и очищает поры.

Мы обязательно более подробно посмотрим на действие средства на примере моей кожи, поговорим о его плюсах и минусах, а также поделюсь своими наблюдениями относительно выгоды приобретения именно тревел версии, чем полноразмерной. Начнем с небольшой теоретической части, а после перейдем уже к практике, итак:

внешний вид: несмотря на то, что я приобрела миниатюру, внешний вид продукта все равно достойный –мягкий пластик молочного цвета, помещенный в прочную картонную упаковку.

На картонной упаковке можно встретить полную информацию о продукте,

его состав, срок годности, а также русскоязычную наклейку с общими словами о нем.

Футляр оснащен откручивающейся крышкой-шайбой, которая не спадает с резьбы, образовывая полное слияние с тюбиком. Носик-дозатор имеет небольшое отверстие,

продукта выдает столько, сколько захочется – хоть с горошину, хоть столовую ложку; в процессе использования продукт не подсыхает и не застревает, не течет и самостоятельно не покидает стенки тубы;

текстура: эскфолиант представляет собой мягкую кремовую текстуру с едва уловимыми глазу абразивными частичками.

Форма держится, не течет и не плывет при выдавливании.

Распределяется эскфолиант очень комфортно, текстура податливая, не сухая, при контакте с водой пены образовываться не будет;

состав:

аромат: эскфолиант обладает парфюмированной отдушкой. Отдушка приятная, цветочная, при этом все равно не одобряю ее присутствия в уходовых продуктах. Да, приятно в моменте открывать тюбик, выдавливать эксфолиант, чтобы насладиться и почувствовать приятный аромат, но ощущать его на лице мне уже не хочется. Поэтому, аромат сам по себе классный, насыщенный, но не для продукта для лица;

объем: тревел версия 30 мл., полная версия 75 мл.;

стоимость: тут начинается довольно занимательная математика. Тюбик в 30 мл. стоит 349 рублей, а за 75 мл. придется отдать уже 1250 и это в случае, если попадете на хорошие скидки в 50 %. Так, полная цена за 75 мл. составляет 2 500 рублей (в зависимости от сети магазина). Путем несложных вычислений, мы получаем, что экономически выгодно взять 3 тюбика по 30 мл., чем 1 тюбик в 75 мл. даже с учетом его максимальной скидки. Внешний вид у них отличается только крышкой, поэтому смысла переплачивать не вижу. Я пока взяла 2 штуки, но чувствую придется докупать 😊

место приобретения: магазин Летуаль (прямая ссылка на товар)

Теперь предлагаю на практике посмотреть работу эксфолианта на примере моей коже.

Пару слов о ней.

Моя кожа комбинированного и обезвоженного типа, с видимыми расширенными порами, которые склонные к быстрому забиванию. Присутствует выраженный блеск в Т-зоне, который параллельно сопровождается шелушениями в этой области. Кожа не реактивная и не чувствительная, с тусклым и неоднородным цветом лица.

кожа до применения

Процедура отшелушивания мне крайне важна и именно ей уделяю особое внимание, тк мне важно путем эксфолиации убрать все мертвые частички кожи, все шелушения, которые активно проявляют себя в области крыльев носа, подбородка. Поэтому, именно отшелушивающие средства помогают не только убрать всю шелуху с лица, но придать гладкости коже, подготовив ее в последующим шагам в уходе. Т.к кожа у меня тонкая и обезвоженная мне важно подобрать такое средство, которое будет мягко, но эффективно убирать мертвые клетки, не травмируя и не царапая кожу.

Ведь только с годами пришла к осознанию, насколько крупные частички в формате скрабов могут пагубно влиять на текстуру и общее состояние кожи.

Применение и результаты от применения.

Эскфолиантом пользуюсь 1-2 раз в неделю, в зависимости от состоянии кожи. Наношу небольшое количество продукта на очищенную, прогретую и слегка влажную кожи и начинаю массирующими движениями, не применяя силы, проходить по лицу, уделяя внимание самым проблемным областям: нос, лоб, подбородок.

Средство очень мягко взаимодействует с кожей, при этом абразивные частички все равно будут ощущаться в процессе использования.

Они не будут каким-то образом царапать или травмировать кожу, но именно они будут оказывать тот процесс отшелушивания, в котором так нуждается кожа. В процессе нанесения и использования эксфолиант не щиплет и не раздражает кожу, не вызывает покраснение, эффекта стянутости и сухости. Смывается он быстро, не пенясь и не раздражая слизистую.

Что касается эффекта, то для меня этот продукт именно про бережное отшелушивание кожи.

кожа после применения

Кожа после использования выглядит отполированной без красноты и раздражения, при этом не могу сказать, что эскфолиант каким-то образом влияет и воздействует на чистоту пор. Возможно, что-то осветляется, но ни о каком глубоком очищении речи и не идет. Т.е этот эксфолиант убирает мертвые частицы кожи, подготавливая кожу к последующим шагам очищения и глубокого очищения пор, если такое требуется.

Итоги.

Эксфолиант для улучшения текстуры кожи WASO от Shiseido мне понравился, и мои главные ожидания насчет него оправдались – бережное отшелушивание кожи, устранение мертвых частичек кожи, придание отполированного внешнего вида и подготовка к шагам очищения –вот тот перечень, который я получаю от использования этого продукта.

Кроме этого, эскофлант не царапает и травмирует тонкую кожу, не делая ее красной и раздраженной, не стягивая и высушивая ее. На загрязненные поры это средство, как уже написала выше, не влияет, черные точки остаются на месте, глубокие поры не очищаются – максимум, они станут светлее. Поэтому, как итог, хороший эксфолиант, который делает ровно то, что должен. Единственное, смущает слишком активная парфюмированая отдушка, которая, на мой вкус, слабо подходит ухаживающим продуктам для лица.

Всем спасибо за внимание, до скорой встречи ʕ•ᴥ•ʔ

16.11.2020
Фотографии у вас - отдельный вид искусства!
Благодарю 😊
16.11.2020
Ирина, спасибо за знакомство со средством, за красивые фото!
Мне нравится скраб Nars. Теперь я знаю, что попробую ему на смену! Особенно приятно получить информацию о разнице в объемах и стоимости!
Алиша, рада быть полезной! Даже и не знала об уходовых продуктов от Nars… для меня это чисто декоративный бренд 😊
16.11.2020
Ира, а я наоборот люблю яркие отдушки в уходе. Бытует такое мнение, что они могут вызвать реакцию, но по себе я этого сказать не могу. Мне кажется, что это очередные интернетные мифы. Как бы то ни было, эта скатка смываема, а потому не оказывает какого-то сильного влияния на кожу, потому что долго на ней не остается. Очень люблю это средство, особенно после кислот, оно круто удаляет возникшие шелушения. Фото огонь ❤️
Юля, мне в принципе нравятся парфюмированные отдушки, но для лица хочется чего-то поскромнее 😂 спасибо 😉
16.11.2020
Интересный скраб, но я люблю все же жёстче текстуры)
тогда точно мимо 😂
23.11.2020
я тоже такие мягкие скрабы люблю, обычно летом по утрам их использую для свежести, не каждый день конечно) пока новые покупать не планирую, еще несколько минек есть в запасе, но однозначно в закладки, руки дойдут надеюсь)
Если не смущает парфюмированная отдушка, то стоит присмотреться 😉
05.02.2021
Как ложку «уламали» так держать осанку рядом с веточкой?😅
Смотрела минут 5 на это фото👏👏👏👏
Канцелярский пластилин помог 😂
06.02.2021
Низкий поклон ему и вам за идею😜👏👏👏