Опубликовано 7 Ноябрь, 2014 - 04:54

Здравствуйте, уважаемые красотки! Миниатюра шампуня от Schwarzkopf Professional Bonacure Miracle Barbary Fig Oil & Keratin Restorative Shampoo мне досталась в коробочке Glambox. Очень люблю, когда мне попадаются именно средства по уходу за волосами, и когда это происходит сразу же бегу все пробовать и экспериментировать.

Данный шампунь не решит всех проблем (если имеются) с волосами, а также не сделает из волос роскошную гриву, но отлично справится с основными функциями шампуня - очищение, увлажнение, питание и восстановление.

Шампунь хорошо пенится, легко распределяется по коже головы и по всей длине волос, имеет приятный запах, который еще несколько часов легким шлейфом остается на волосах.

Теперь, перейдем к разбору состава:

Состав (Ingredients): Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocoamphodiacetate, Cocamidopropyl Betain, Dicaprylyl Ether, Decyl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Panthenol, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Hydrolyzed Keratin, Cocamide MEA, Polyquaternium-10, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum (Fragrance), Citric Acid, Glyceryl Oleate, Sodium Benzoate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Linalool, Benzophenone-4, Propylene Glycol, Benzoic Acid, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hexyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Geraniol, Sodium Acetate, CI 60730 (Extract Violet 2), CI 17200 (Red 33).

В составе, не смотря на то, что Sodium Laureth Sulfate стоит на второй позиции, вместе с третьим ингредиентом Disodium Cocoamphodiacetate (на основе кокосового масла) они создают очень мягкую основу, благодаря которой шампунь действительно предназначен для сухих и поврежденных волос. А также в составе присутствуют различные масла (масло берберийской фиги, масло абрикосовых косточек, касторовое масло), что тоже очень радует.

В итоге, хочется сказать, что шампунь очень хороший, НО! если его использовать вместе с маслом этой же серии (у меня также в миниатюре) http://irecommend.ru/content/vosstanovlenie-gladko... у вас будут просто невероятно гладкие, нежные и блестящие волосы.

Миниатюрной версии шампуня мне хватило на три применения (волосы немного ниже плеч), а это 30мл. - так что расход весьма экономичный.

Полноразмерная версия шампуня от Schwarzkopf Professional Bonacure Miracle Barbary Fig Oil & Keratin Restorative Shampoo 200 мл. обойдется в 500 рублей.

Время использования: 3 недели

Оценка: 5

Куплю полноразмерную версию: да.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дорогой
Jordan Roarkрекомендует
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что наш новый шампунь произвел на Вас положительное впечатление! Хотелось бы только подчеркнуть, что шампунь и не обещает сделать из волос роскошную гриву. Задача всех шампуней - это мягкое очищение и подготовка волос к дальнейшим процедурам ухода - воздействию маски, кондиционеру и другим средствам. Разумеется, данный шампунь смягчает волосы, делает их гладкими и послушными, но для достижения максимального результата, обязательно нужно пользоваться ухаживающими средствами, подходящими Вашему типу волос и кожи головы.