Опубликовано 25 Май, 2019 - 14:56

Я пользуюсь карандашами для глаз с завидной постоянностью, но не всеми ими я умею работать. Я из тех людей, которые хотя красивые макияжи с яркими стрелками, но у кого эти макияжи получаются на "троечку". Поэтому у меня есть несколько так сказать хитростей, которыми я пользуюсь при подведении глаз черными карандашами или лайнерами-подводками.

В данном отзыве речь пойдем о мягком черном карандаше для глаз Still Black Flash Kajal Ultra long lasting

• Цена: 200 рублей
  • Вес: 45 грамм
  • Производство: Чехия
  • Мой оттенок - 401

ВНЕШНИЙ ВИД

Продается карандаш в упаковке. Карандаш деревянный, точится легко и любой косметической точилкой. После заточки получается такой же, как при покупке. Карандаш очень мягкий, так что для того, чтобы он всегда был острый - его необходимо затачивать каждый раз при нанесении макияжа, что минус, конечно. Слишком быстрый расход. Об этом ниже.

На упаковке была некоторая информация о карандаше и даже состав, что не всегда встретишь на подобного рода изделиях.

СВОТЧИ

Свотчи меня впечатлили, но я сразу поняла, что на глазах с карандашом будет сложно справиться. Карандаш очень мягкий, вот прямо очень очень мягкий. Он отлично рисует и на руке и на глазах, но он плохо застявает, так и остается в мягком состоянии, поэтому то тут, то там подтекает, отпечатывается на веке и т.д.

ПРИМЕНЕНИЕ

Для слизистой карандаш не годится от слова совсем, он там даже на минуту не задержится, при первом моргании от него не остается и следа. А вот на верхнее веко карандаш нужно приспособиться использовать.

Первый опыт - это вот такая стрелка:

Провальный вариант, сами сидите, как все грязно и не аккуратно, и это я еще не говорю о том, что стрелка отпечатывается на веке и вообще срок жизни такой стрелки около часа - даже до работы с ней не доедешь. Зато рисует хорошо в плане отдачи цвета, не нужно по сто раз проводить на одном и том же месте.

Можно, конечно,постараться и накрасить, чтобы смотрелось более менее, но все равно самый главный минус карандаша - он долго засыхает.

Для себя я выбрала немного странный способ нанесения карандаша, даже не знаю, практикуется ли такое вообще в макияже или нет.

Итак, я рисую примерно вот такое "нечто":

Иногда это бывает не такое жирное, но не суть. Кстати, посмотрите, как блестит карандаш, а я уже сколько с этой стрелкой стою, фоткаюсь и боюсь нормально открыть глаз, чтобы она не смазалась раньше времени. Кстати, на веко обычно наношу праймер, для того, чтобы макияж держался. На фото праймера нет, забыла нанести, нанесла после этого этапа для работы с тенями.

Ну а дальше я делаюд обычный свой макияж с тенями прямо поверх стрелки. Так как карандаш мягкий, он хорошо принимает на себя тени, но из-за черного цвета карандаша - тени не могут его полностью перекрыть, получается вот так:

Мне нравится такой вариант, он подходит мне в целом, так как я светлая сама по себе, мне не очень идут яркие черные стрелки или подводы глаз.

Стойкость на праймере у карандаша отличная, сколько нужно, столько и держится. Мой полный рабочий день выдерживает.

ВЫВОД: Карандаш хороший, работать им легко, не царапает веко, отлично отдает цвет, но все таки к нему нужно привыкнуть и приспособиться.

Polinkinaрекомендует
25.05.2019
Для меня будет сложным, похоже.
25.05.2019
Тени поверх стрелки выглядят красиво 😊
26.05.2019
какие у вас стрелки красивые получились)
04.06.2019
так и не научилась рисовать стрелки