С корейской косметикой, как для лица, так и для волос, я уже давно подружилась, активно использую и чаще всего бываю довольна результатом. И так случилось, что первым корейским брендом для волос, продукцию которого я попробовала, стал именно Kerasys. Получается, что от него зависело, оценила бы я корейские средства для волос или нет, ответственная миссия была у него.
Но мне очень понравились средства, которые я попробовала. Конечно, сейчас я уже покупаю продукты разных корейских брендов, но время от времени возвращаюсь к Kerasys.
Сегодня хочу вам рассказать о Шампуне для волос KeraSys для лечения кожи головы.
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
Название средства: Шампунь для лечения кожи головы.
Название бренда: KeraSys.
Страна-производитель: Корея.
Где купить? Обычно продукцию Kerasys я заказываю на Wildberries. Найти её можно и на Ozon, Beru, а также некоторые средства бывают в Магнит-косметик.
Цена: Я заплатила 398 рублей. Сейчас стоимость на Wildberries незначительно отличается.
Сразу отмечу, что шампунь сульфатный, многим может быть принципиален этот момент. В составе, к тому же, содержится силикон, вот этого не понимаю, зачем?
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
Из полезного - кофеин, экстракт ментола и лаванды. Ecogolik не одобряет состав шампуня, так как он не является органическим.
Информация от производителя:
KeraSys Scalp Clinic Shampoo – это специально разработанная формула для сухой и чувствительной кожи головы, склонной к появлению перхоти и зуда. Мягко очищает, не вызывая раздражения. Придает ухоженный и здоровый вид волосам. Формула с применением климбазола и салициловой кислоты эффективно устраняет и предотвращает появление перхоти и зуда. Экстракт лилии восстанавливает водный баланс кожи головы. Экстракт лаванды поможет снять напряжение и успокоить чувствительную кожу головы.
Способ применения:
Небольшое количество шампуня выдавить на ладонь, вспенить, нанести на скальп. Аккуратно помассировать кожу головы. Тщательно смыть тёплой водой. Подходит для ежедневного применения.
Внешний вид и упаковка.
Насколько я знаю, данный шампунь выпускается в нескольких объемах: 180 мл, 400 мл, 500 мл и 600 мл.
И, как я поняла, дизайн линейки изменился. То есть, оформление шампуня, который у меня и тот, который выпускается сейчас, немного различаются. Я покупала этот шампунь чуть больше года назад.
Ну имеем, что имеем. Буду описывать свой вариант, возможно, где-то еще можно купить шампунь и в такой упаковке.
Я взяла запасной блок объемом 500 мл. Так как такой вариант выходит выгоднее всего, а бутыльков, куда можно перелить шампунь, у меня всегда дома хватает, мне не принципиально, чтобы это была именно фирменная упаковка.
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
Шампунь находится в фольгированном пакете, очень похожем на майонезный. Основные цвета, которые здесь фигурируют - темно-серый и золотистый. А для деталей подобран желто-оранжевый оттенок.
На лицевой стороне упаковки расположен фирменный логотип бренда, название средства и две строчки текста на корейском.
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
На обороте вся информация указана на корейском языке, но у меня была русифицированная наклейка, которая содержит описание шампуня и его действующей формулы, тип кожи, для которого он подойдет. Здесь также есть способ применения, состав, меры предосторожности, указан вес и объем, срок годности и контактные данные производителя.
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
Оформление достаточно привлекательное, упаковка выглядит цельной и гармоничной. Конечно, моя уже немного потрепана жизнью.
Дозатор.
Как такового дозатора здесь нет. Так как это сменный блок. То есть, чтобы вскрыть пакет, необходимо просто срезать уголок упаковки и перелить в другую емкость.
Консистенция.
Шампунь довольно густой и вязкий, плотненький. Довольно хорошо держит форму, сразу не растекается.
Цвет.
Оттенок шампуня сиреневато-серый, светлый, однородный. Есть какой-то мелкий шиммер или перламутр.
Запах.
Я здесь не ощущаю какую-то лаванду или ментол, но аромат какой-то салонно-цветочный, довольно насыщенный, но очень приятный.
Он сильный, остается на волосах после высыхания, но не раздражает.
Мой опыт применения.
Мои волосы:
Они у меня длинные, тонкие, склонные с сухости, повреждениям, ломкости и сечению. Что касается кожи, по необходимости мыть голову, она нормальная, то есть, не жирная и не сухая. Но довольно чувствительная. Часто реагирует на неподходящие средства или на шапку, холод и т.д. Если немного простудилась или перенервничала, тоже может возникнуть раздражение, какое-то подобие перхоти, сухость, стянутость.
Но вообще перхоти нет, она возникает крайне редко, как протест организма против чего-то и быстро лечится.
Поэтому от шампуня я обычно жду следующего:
Чтобы качественно промывал.
Чтобы бережно относился к длине, не сушил.
Чтобы не вызывал проблем с кожей головы.
Чтобы не провоцировал более частое мытье.
Чтобы не вызывал аллергию.
Какого-то ухода и сверх ожиданий по поводу шампуня у меня нет, как по мне, он должен хорошо очищать, не вызывая никакой негативной реакции.
Расскажу о своих впечатлениях о Шампуне для волос KeraSys для лечения кожи головы.
Что касается формата выпуска, я довольно часто беру именно сменные блоки. Это выходит выгоднее, а потом обычно переливаю в баночку из-под любого шампуня и пользуюсь. А тут как-то я сразу не перелила шампунь, начала пользоваться прямо из пакета, а сейчас он уже заканчивается. И, в принципе, вполне можно пользоваться шампунем прямо из сменного блока. Выдавливать немного сложнее, а так ничего, нормально.
Мне очень нравится, что у бренда Kerasys всегда такие плотненькие насыщенные шампуни, консистенция какая-то даже кремовая немного.
Благодаря этому выходит очень экономичный расход. Мне на одно промывание требуется примерно одна чайная ложка средства. А промываю я волосы дважды.
Что касается пенообразования, то оно просто отличное. Легко и быстро из небольшого количества получается мягкая и нежная пена, целое облачко, которое деликатно промывает длину.
Корни тоже очищаются хорошо, не остается какой-то жирности или ощущения "непромытой головы". Волосы у корней чистые и объемные.
Но шампунь сам по себе довольно тяжеленький, поэтому тем, у кого есть склонность к жирности, я думаю, он будет немного утяжелять и "прилизывать" волосы. Ну вообще на упаковке и есть пометка, что шампунь предназначен для сухой кожи головы.
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
Так как пена выходит довольно насыщенная, чтобы её вымыть, может потребоваться чуть больше времени и воды, чем с обычным шампунем.
Шампунь для волос KeraSys для лечения кожи головы
Постоянной перхоти у меня нет, поэтому сказать, борется ли с ней шампунь или нет, я не могу. Но я покупала его, скажем так, для профилактики. Так как часто кожу головы неприятно стягивает, может появиться зуд и раздражение, то я в такие моменты, помимо дополнительных средств, использую данный шампунь.
Волосы в целом после шампуня Kerasys
Волосы после шампуня Kerasys
Хочу отметить, что он очень деликатно относится к коже головы, не сушит, не стягивает. После "головомойки" кожа чувствует себя абсолютно комфортно, она увлажненная и чистая, кожа успокаивается, зуд утихает, а со временем проходит совсем.
Корни после другого шампуня / После шампуня Kerasys
Да и вообще при регулярном применении я не заметила никаких негативных моментов. Не возникло аллергии, зуда или раздражения. Даже диметикон в составе, средства с которым я обычно не наношу на кожу головы, не спровоцировал никакой отрицательной реакции.
Вывод.
Шампунь KeraSys для лечения кожи головы - отличный мягкий шампунь, который хорошо промывает волосы, при этом не сушит длину. А также ,действительно, оказывает положительное влияние на кожу головы: устраняет стянутость и сухость, борется с зудом. Успокаивает и увлажняет кожу.
Может не подойти обладательницам жирной кожи головы из-за своей плотной и питательной текстуры.
Достоинства.
Отлично пенится.
Экономичный расход.
Мягко промывает.
Хорошо очищает.
Нет эффекта "непромытых волос".
Успокаивает и увлажняет кожу головы.
Продается в нескольких объемах.
Недостатки.
Для себя я их не нашла.
Спасибо за внимание! 😊
Возможно, вам будет интересен мой отзыв еще на один продукт этого бренда: