Здравствуйте.
После новогодних праздников " мои финансы поют романсы". Поэтому пришлось в этот раз дорого не раскошеливаться на лосьон для лица, а выбрать что-то бюджетное. Чистая Линия пришла на помощь. Но не сразу её заметила в магазине, продавцы все дорогие позиции выставили на уровне глаз, а Чистую Линию запрятали в самый низ полок и подальше.
Я подумала может срок годности подходит к концу, но нет всё в порядке. Просто они так планы свои выполняют по продажам...
Чистая линия «Мягкий лосьон» — освежающая жидкость для снятия макияжа с глаз.
Хлопковое молочко в сочетании отваром трав ухаживает за нежной кожей век и укрепляет ресницы.
Место покупки: Лосьон Чистая Линия я купила в "МАГНИТ КОСМЕТИК".
Цена : Как и сказала для бюджетного покупателя 60 руб.
Объем: 100 мл.
Оформление: Лосьон для снятия макияжа находится в мягкой, прозрачной, пластмассовой бутылочке с зеленной крышкой. Удобно отслеживать расход лосьона.
Крышка имеет удобный изгиб для удобства открывания большим пальцем и защелкивания.
Стандартный дозатор смачивает диск небольшим количеством лосьона. За многочисленные открывания, крышка не расшаталась, не сломалась, всё остаётся так же в идеале.
Аромат: Легкий, приятный напоминает травяной настой.
Состав и полный его полный разбор:
✓ Aqua - вода.✓ Poloxamer 124 - эмульгатор, ПАВ.✓ PEG-12 - гидратор, ПАВ✓ Glycerin - глицерин.✓ Steareth-20 - эмульгатор, загуститель.✓ Isoceteth-20 - эмульгатор, ПАВ.✓ Cocotrimonium methosulfate - антистатик.✓ PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-40), смягчает и увлажняет кожу, хороший растворитель.✓ Urtica Dioica (Nettle) Leaf Powder - экстракт крапивы.✓ Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower - цветы ромашки.✓ Achillea Millefolium Extract - экстракт тысячелистника.✓ Hypericum Perforatum Flower/Leaf/Stem Extract - экстракт зверобоя.✓ Chelidonium Majus Extract - экстракт чистотела.✓ Allantoin - является мощным катализатором процессов клеточной активности.✓ Gossypium herbaceum (cotton) extract - экстракт хлопка.✓ Zea Mays (Corn) Oil - кукурузное масло.✓ Parfume - парфюм.✓ Рropylene glycol - в больших количествах может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Есть и другие противопоказания, но в данном составе находится в конце списка, значит, концентрация его невелика.✓ Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) - каустическая сода, едкая щёлочь.✓ Diazolidinyl urea -мочевина, консервант, высвобождает формальдегид, довольно опасен, раздражает слизистую глаз.✓ Methylchloroisothiazolinone - консервант, накапливается в коже, нужно смывать водой.✓ Methylisothiazolinone – консервант, сильнее предыдущего.✓ Methylparaben, Propylparaben - парабены, природные консерванты, содержащиеся в растениях. Много содержится в ягодах - клюкве и бруснике.✓ Alcohol - спирт. Доля 0,025%
В составе лосьона большой перечень растительных экстрактов которые я хочу отдельно отметить
ромашка, крапива, чистотел
Они мягко действуют на кожу увлажняя её.
Обещания производителя:
Мягкий лосьон для снятия макияжа с век Чистая Линия бережно удаляет макияж и укрепляет Ваши ресницы. Целебный отвар трав в сочетании с хлопковым молочком ухаживает за нежной кожей век, замедляя процесс старения.
Свойства лосьона: Лосьон бережно смывает косметику. Ухаживая за нежной кожей век. Но с водостойкой косметикой "мягкий лосьон" не справляется. Провела эксперимент с матовой (водостойкой) помадой.
Для наглядности показываю свой боевой раскрас. За ранее извиняюсь за такую не красоту и не четкость линий.
Здесь представлены: Слева на право;
- Карандаш для бровей MAYBELlIBE
- Подводка
- Карандаш для век
- Карандаш для губ
- Тени для век
- Тушь
- Губная помада MAYBELlIBE
- губная матовая помада (водостойкая)
После первого очищения диском с лосьоном видно как косметика начинает заметно смываться. Только матовая помада почти не тронута.
После второго проведения диском, видим почти чистую руку, помада начинает маленькими кусочками "от ходить".
С третьего раза рука полностью чистая. Ну, а водостойкая помада этот тест не прошла. Я её позже, после с 40 раза с мыла))).
Впечатления от лосьона: Название " Мягкий" подходит этому лосьону полностью. Мне понравилось, что он справляется со своими обязательствами уже на второй, третий раз. После лосьона нет жжения, раздражения и полное отсутствие спиртового запаха.
Расход средства может и не минимален, но за свою цену он компенсирует этот недостаток.
Что касается укрепления ресниц, возможно соглашусь с производителем. В неделю выпадает 3 реснички максимум! Раньше было заметно больше, до ходило до 10.
Бюджетный лосьон Чистая Линия мне идеально понравился. Он полностью имеет место быть в моём арсенале косметических средств.
Если вы не пользуетесь водостойкой косметикой, или пользуетесь ей редко то мягкий лосьон Чистая Линия я рекомендую!
Всем огромное спасибо за внимания, надеюсь мой отзыв стал для вас полезным.
Здесь ещё одно полюбившееся средство для снятия макияжа.
Всем пока-пока.