Любовь к ярким “цветочным” грузинским коньякам я сохранил со студенческой молодости, еще с советских времен. А к марочному коньяку из Грузии, вообще, отношение трепетное. Поэтому, я заранее, еще до того, как распечатал бутылку “Варцихе” настроился на “Удовольствие”. (Именно так, “Удовольствие” с большой буквы “У”).
Семь лет выдержки, это уже вполне солидно. По “старой” международной возрастной шкале соответствует коньяку категории ХО.
Торговая марка “Daisi”, принадлежит производителю “Bolero&Co”. (Bolero слово красивое, но как-то совсем не грузинское). Прежде мне не доводилось знакомиться с напитками этого производителя.
Поставки в Россию официальные, есть наша акцизная марка.
На контрэтикетке текст на русском языке. Есть краткое объяснение названия, описание коньяка, техническая информация.
Бутылка укупорена комбинированной пластик-дерево пробкой.
Цвет: насыщенный, красноватый янтарь (в составе есть сахарный колер).
Со стенок бокала коньяк соскользнул мгновенно, остались только мелкие капельки.
Аромат иначе как удручающим назвать не могу. Мощная ваниль, чуть менее мощный дуб. И где-то на задворках ютятся сухофрукты – изюм и чернослив. Никакой “сложности аромата” нет и в помине – все мощно и примитивно.
Прискорбно, но вкус оказался еще беднее аромата. В нем осталось место только для ванили и дубовой дощечки. Как положительную характеристику должен отметить мягкость коньяка. “Варцихе” от Bolero&Co совсем неагрессивный.
Для того, чтобы хоть как-то спасти вкус, пришлось привлечь лимон и дольку тёмного шоколада.
“Варцихе” компании Bolero&Co разочаровал своим бедным вкусом. Никакого удовольствия, даже с маленькой буквы. Оценка “Три с минусом”. Напиток недорогой и натуральный, но этого слишком мало, для того, чтобы порекомендовать его друзьям.