Периодически, для свежести дыхания и ухода за полностью рта, я покупаю разные ополаскиватели. Долго пользовалась "Лесным бальзамом", но он мне не нравился и ожидаемого эффекта не приносил и тогда, я перестала его покупать.
Ранее, продукцию этой фирмы я не пробовала и помню только, что зубная паста "Новый жемчуг", когда-то была очень популярна.
Купила ополаскиватель из интереса, всего за 61 рубль, ну и еще потому, что мне понравилось, как он выглядит.
Упаковка.
Бутылек симпатичный, с нежно-розовым содержимым, только сразу бросилось в глаза, что объем, в отличии от того же "Лесного бальзама", очень маленький: всего 250мл.
Но, потом, уже во время использования, я поняла, что это неплохо потому, что небольшой объем позволяет брать ополаскиватель с собой.
Крышка очень плотно закручивается.
К концу использования, она у меня стала прокручиваться, но несмотря на это, ополаскиватель не протекал.
Запах.
Пахнет мятой и свежестью, но мне аромат не понравился. Когда откручиваешь крышку, то он ощущается немного резковатым запахом.
Состав.
Он меня не порадовал потому, что на первом месте вода, пропиленгликоль, сорбитол, пэг-40 и в конце несколько видов различных парабенов.
Консистенция.
Повторюсь, что мне понравился цвет ополаскивателя, он очень симпатично выглядит и ранее, такого цвета средств по уходу за полностью рта, я не встречала.
Применение.
По инструкции, нужно полоскать полость рта 30 секунд, но я обычно ограничиваюсь половиной этого времени, потому, что на вкус ополаскиватель не очень приятный: он горьковат и чувствуются легкие травяные нотки.
Эффект.
- Хорошо освежает полость рта. Появляется легкое ощущение свежести, не сильное, которое приносит дискомфорт, а вполне оптимальное.
- Немного уменьшилось воспаление и краснота десен.
- Не щиплет слизистую.
Итог.
Мне ополаскиватель все равно не очень понравился, несмотря на все свои неплохие свойства.
Было интересно попробовать, но постоянно пользоваться им я не стану.