Всегда пользуюсь ополаскивателями для полости рта, мне нравится их освежающий эффект, что помогает дольше сохранить свежесть ротовой полости после чистки зубов, кроме того предотвращает кровоточивость дёсен. Покупаю разные ополаскиватели и дорогие, и не очень.
На этот раз у меня ополаскиватель для полости рта с шалфеем «Новый Жемчуг», весьма бюджетный вариант, но в процессе использования показал себя на отлично.
Производитель: АО "Невская косметика", Россия, г. Санкт-Петербург
Цена: 68 рублей
Объём 250 мл
Ополаскиватель выпускается во флаконе из прозрачного пластика, крышка отвинчивается и плотно закрывается.
Предназначение: Предназначен для полоскания полости рта.
Для кого предназначен: Для взрослых и детей от 7 лет.
Где можно приобрести? В любом супермаркете в отделе косметики (Лента, Спар, Эверест), а также "Магнит - косметик", "Фортуна" , магазин бытовой химии "Чистюля" и др.
Срок годности после вскрытия флакона - 6 месяцев, но при регулярном использовании хватит недели на 3 не больше.
Цвет ополаскивателя слегка розоватый.
Запах приятный, ментоловый, цветочный, не резкий.
Вкус - мятный, охлаждающий, освежающий (Не глотать!)
Информация от производителя, обещания
- Освежает дыхание
- профилактика кариеса
- улучшает состояние десен
- способствует заживлению слизистой полости рта
- препятствует образованию налета на зубах.
! Оказывается этот ополаскиватель протестирован и имеются доказательства эффективности от ПСПб ГМУ Кафедры стоматологии практической по итогам 4 недельного использования ополаскивателя
Устраняет налет и освежает на 45%.
Рекомендуется для людей с ортодонтическими пластинками, протезами и брекет-системой.
По составу очень безопасный и мягкий
Безопасен при случайном проглатывании.
Не содержит сахар, спирт, триклозан, лаурилсульфат, парабены.
Разберём состав:
СОСТАВ: Aqua, Propylene Glycol, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xylitol, Salvia Officinalis Leaf Extract, PVP,Cetylpyridinium Chloride, Aroma,Calcium Lactate, DMDM Hydantoin,Sodium Benzoate, Sodium Saccharin,Sodium Sulfate, CI 16185, CI 42090,Sodium Chloride .
Исходя из состава видим следующее:
Ополаскиватель содержит экстракт шалфея, который обладает вяжущим, противовоспалительным, кровоостанавливающим свойствами и улучшает состояние десен.
Ксилит - необходим для зубной эмали.
Поливинилпиролидон растворяет зубной налёт, способствует заживлению и уменьшению кровоточивости.
Лактат кальция укрепляет зубную эмаль, оказывает противовоспалительное действие.
Цетилпиридинияхлорид (ЦПХ) — антибактериальный компонент, оказывает бактерицидное действие на бактерии, Показан при лечении воспалительных процессов в полости рта (стоматит, гингивит).
Как я использую ополаскиватель
- Обычно я применяю утром перед выходом на улицу и вечером перед сном и только после чистки зубов
- Полоскаю рот не менее 30 секунд
- Наливать ополаскиватель нужно до метки на внутренней поверхности крышечки
- В течение 30 минут поле использования ополаскивателя ничего не есть и не пить (иначе нет смысла в применении ополаскивателя)
Вывод.
По моим ощущениям данный ополаскиватель оказывает только положительное влияние на состояние десен (у меня иногда бывает кровоточивость) , не раздражает слизистую оболочку полости рта, не сушит её, освежает дыхание, препятствует образованию зубного налёта.
Существенным плюсом является то, что не содержит спирта и безопасен при проглатывании, не каждый ополаскиватель может этим похвастаться.
Однозначно рекомендую к покупке. И не надо переплачивать за разрекламированные бренды.