Опубликовано 15 Январь, 2021 - 01:06

Софт-шампунь "Aquatika Антистресс и Увлажнение" с соком Алоэ вера и маслом конопли от Likato был в наборе для восстановления волос. Специально я его не покупала и вряд ли бы мне приглянулся. Он предназначен для сухих, ломких и ослабленных волос, каковыми мои не являются 😅 Мои волосы жирные у корней и повреждены осветлением по длине. Я пользуюсь данным шампунем так сказать "для разнообразия". В основном после окрашивания, чтобы не вымывался цвет, и придания мягкости волосам.

Описание софт-шампуня:

Универсальный шампунь, который подходит для обладательниц сухой и нормальной кожи головы.
Уникальная моющая база не содержит агрессивных сульфатов (SLS, SLES, ALS), которые слишком сильно обезжиривают и пересушивают кожу головы и волосы. Очищает мягко, не разрушая защитный слой.
Результат: увлажненная кожа головы и волосы, без ощущения дискомфорта.

В составе содержит Бетаин, Глицерин, Алоэ Вера - природные увлажнители, обладающие уникальной способностью усиливать поглащение воды клетками кожи и надолго ее задерживать, благодаря чему достигается максимальный эффект увлажнения.
МАСЛО КОНОПЛИ формирует тончайшую микропленку на поверхности кожи головы и волос, которая защищает от пересыхания, вредного воздействия солнечного излучения и других негативных воздействий.

Внешний вид и консистенция шампуня: белый бутылёк с синим фоном на этикетке , крышечка флип-топ. Объем 250 мл. Сам шампунь плотной и густой консистенции белого непрозрачного цвета. Аромат ненавязчивый, чем-то напоминает запах мыла 😉🧼

Применение: мою волосы всегда 2 раза! В первый раз мы ОЧИЩАЕМ волосы: удаляем кожный жир, грязь, остатки укладочных средств. Во второй раз - даём шампуню "раскрыться" и напитаться полезными микроэлементами в составе. Пенится, как ни странно, нормально для "бессульфатного" шампуня, расход средний. При мытье чувствуется, что волосы не путаются, не становятся жёсткими. Но и нет скрипа, который так нужен моим жирным волосам 😕 Далее наношу бальзам либо маску.

Результат: волосы хорошо сушились феном, не запутывались, как иногда бывает))) они были мягкими, но как будто бы тоненькими. Такой эффект у меня бывает, когда начинаю пользоваться бессульфатными средствами. Похоже, что в этом шампуне реально нет агрессивных SLS. Но мне не хватило от шампуня свежести, потому что уже к вечеру волосы начали жирнится. Что и требовалось доказать 🧐

Вывод: данный шампунь хорошо подойдёт обладательницам сухих, ослабленных, тонких волос с чувствительной кожей головы. Он мягко очищает, не травмируя волосы. Точно не подойдет для жирной кожи головы, если вам нужно хорошее очищение и свежесть.

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает волосы
  • Не содержит агрессивных компонентов
  • Подойдет для чувствительной кожи головы
Недостатки
  • Быстро жирнит волосы
Оля_всепроуходрекомендует