Приветствую! Брендом K18 я заинтересовалась относительно давно, заказав знаменитую маску K18 для восстановления волос вместе с этим шампунем. Сейчас у меня баночка подходит к концу, в ней осталось совсем немного шампуня. Напишу сразу, эффективнее маска K18 не начинает работать, если воспользоваться данным шампунем. Но сам шампунь, как хороший качественный безсульфатник показал себя неплохо. Другое дело, а стоит ли переплачивать, есть множество аналогов не хуже, но это уже на выбор каждого.
Название: PEPTIDE PREP™ pH maintenance shampoo
Объем: 250 мл
Произведено: США
Формат выпуска
Выпускается в круглой пластиковой баночке белого цвета.
PEPTIDE PREP™ pH maintenance shampoo
Дизайн строгий, лаконичный и простой, но смотрится весьма презентабельно. Появляется впечатление, что это проф. средство.
На обратной стороне можно найти остальную информацию о шампуне.
PEPTIDE PREP™ pH maintenance shampoo
Также есть отдельно и состав.
Крышечка представлена в виде защелкивающего дозатора. Открывать/закрывать удобно.
Крышечка
Крышечка
Пластик баночки мягкий, можно на него нажать, чтобы выдавить необходимое количество шампуня.
Консистенция
Шампунь прозрачный, относительно жидкий, по текстуре больше всего ассоциируется с гелем. Он полностью однородный, в нем нет никаких частиц.
Консистенция
При наклоне поверхности начинает стекать
Пенообразование:
Пенится шампунь для безсульфатного чудесно. Даже на руке получается много пены.
Пенообразование
На волосах ее в разы больше.
Аромат:
Присутствует, хоть и не ярко выраженный. Довольно свежий, на волосах потом не чувствуется.
Расход:
Расходуется шампунь экономично. Даже если учесть, что промываю голову я всегда дважды, шампунь расходуется все равно медленно. Он отлично пенится даже при первом использовании на грязные волосы.
Такой баночки хватит месяца на четыре при использовании 1-2 раза в неделю.
От производителя:
Здоровые волосы – чистые волосы. На таких волосах окрашивание выглядит ярче, а уход К18 работает эффективнее.
Шампуни PEPTIDE PREP™ были разработаны для создания абсолютно чистой и здоровой основы перед последующим восстановлением с уходом К18 и подготовки к салонным процедурам.
Шампуни PEPTIDE PREP™ – это эффективное и безопасное очищение, которое не повреждает цвет.
Шампунь pH Баланс для ежедневного применения с запатентованным пептидом K18Peptide™. Эффективная, но бережная формула со сбалансированным уровнем pH 4.5-5.5.
Частично обесцвеченные в одной из техник сложного окрашивания, тонкие. Сейчас более или менее здоровые (по крайней мере выглядят так, пока используется хороший уход, а без него картина уже не очень). Тип кожи головы: жирный. Волосы пачкаются быстро.
Шампунь в использовании:
Я привыкла промывать голову дважды. При первом нанесении шампунь уже пенится хорошо, мягко и деликатно промывая кожу головы. При контакте с кожей дискомфорта не появляется. На второй раз нужно совсем небольшое его количество чтобы получить густую пенку.
Смывается он достаточно быстро, не оставляя пленки на волосах.
Аромат на волосах после не остается.
В плане использования всё идеально, никаких нюансов нет.
Результаты:
Шампунь сам по себе мягкий, хороший, отлично подойдет как здоровым, так и поврежденным волосам. Пользоваться им приятно. Из всех бессульфатных шампуней, именно к этому рука тянулась чаще.
Очищение
Самое главное для меня в шампуне - это качественно очищение кожи головы без ее пересушивания. Слишком слабо очищающие шампуни я не приветствую, т.к. у меня очень тонкие и негустые волосы, и с ними приходится мыть голову чаще. А это та еще морока, особенно когда уход многоступенчатый.
Так вот здесь шампунь всё же ближе к категории "мягких", он хорош для использования даже каждый день. Но в его очищающих свойствах соблюден тот самый баланс, когда кожа головы и волосы очищены хоть и мягко, но этого уже достаточно, чтобы волосы не испачкались быстрее.
Обычно я мою голову 1 раз в 3 дня, но часто этот график "двигается", и периодичность может получиться через день, либо даже на следующий. Так вот, когда появляется необходимость помыть голову раньше планируемого дня, этот шампунь очень выручает. (Да как и любой мягкий бессульфатник).
Вообще, я предпочитаю чередовать мягкие шампунями, с шампунями, которые очищают не настолько мягко. Данный вариант отлично подошел для такого чередования.
Подведя итог: очищение очень мягкое, но достаточно качественное.
Влияние на длину
Благодаря мягкому очищению, длину шампунь совершенно не пересушивает. Волосы не становятся жесткими после и не превращаются в "солому". Что же качается ухода, здесь я его не отметила как такового. Да и не жду я ничего подобного от шампуней. После него волосы остаются рассыпчатыми и не утяжеляются, не сбиваются в пряди.
Влияние на кончики волос
Здесь тоже всё отлично, шампунь их не подсушивает.
Влияние на тонировку
Когда у меня тонировка еще не смылась, шампунь ее практически не вымывал. С тонировкой из салона я проходила около месяца, после этого периода она начала постепенно смываться и быстро сошла на нет.
Работает ли лучше маска K18 после этого шампуня?
Брала я этот шампунь вместе с маской для восстановления волос K18. Думала, что в дуэте маска будет работать лучше. Фактически же, никакой разницы я не отметила совсем. С таким же успехом можно использовать любой понравившийся шампунь.
Дополнительно
Шампунь не спровоцировал аллергических реакций, перхоти.
Волосы выглядят следующим образом: (здесь шампунь k18 + маска k18)
После
После
Достоинства и недостатки
Достоинства
Мягкое, но достаточное очищение
Бережное отношение к длине
Бережное отношение к тонировке
Нейтрально
Маска K18 после него лучше не работает
Недостатки
Нет, разве что стоимость для обычного бессульфатного шампуня
Итог:
Вполне неплохой бессульфатный шампунь, мягко очищает кожу головы и волосы. Бережен к длине и кончикам. Восторга не вызвал, но и ругать его тоже не за что. Просто приятное средство для очищения.