Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 13:55

Продолжаю рассказывать о продукции Sammy Beauty. Сегодняшний отзыв посвящен восстанавливающему шампуню для сухих, поврежденных и ломких волос.

Общая информация:

• Цена - 690 рублей.
  • Объём - 180 мл.
  • Производство - Россия.
  • Срок годности - 3 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Где купить? Магнит Косметик, ИМ OZON.

Упаковка - пластиковая туба с крышкой флип-топ, оформление очень эстетичное. Шампунь выпускается ещё и в объёме 350 мл.

Описание

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Panthenol, Polyquaternium-10, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Magnesium Nitrate, Magnesium Chloride, Propylene Glycol, Lactic Acid, Disodium EDTA, Parfum, CI 60730.

Под крышкой была защита от вскрытия. Снять её у меня не получилось, поэтому я просто проткнула в центре. Извлечению шампуня это не препятствует.

Консистенция у шампуня довольно густая, однородная. Имеет лёгкий розоватый оттенок. Текстура гелеобразная, слегка маслянистая на ощупь.

Аромат немного химозный, с лёгким ягодным оттенком. После мытья на волосах звучит гораздо мягче и приятнее.

Способ применения:

Нанесите шампунь на влажные волосы массирующими движениями, тщательно смойте водой. При необходимости повторите.

О моих волосах:

• тонкие, длинные, непослушные, часто путаются;
  • густотой не блещут;
  • натуральные;
  • кончики сухие и секущиеся;
  • кожа головы склонна к зуду и перхоти;
  • частота мытья 2 раза в неделю.

Шампунь использовала вместе с маской.

Особенности шампуня

→ Пенообразование

Вода в моём регионе жёсткая, но шампунь всё равно хорошо пенится, образуя лёгкую и воздушную пену. Для разового применения мне требуется примерно 2 столовые ложки, голову намыливаю дважды.

→ Очищающие свойства

Обычно к моменту использования шампуня корни моих волос становятся очень жирными, иногда на них остаются остатки укладочных средств (лака, сухого шампуня). Требуется качественное мытьё.

Восстанавливающий шампунь Sammy Beauty за 2 намыливания качественно промывает волосы. Ощущения скрипа нет, шампунь кажется довольно мягким. Он полностью смывает жир и грязь, делая волосы свежими, рассыпчатыми и мягкими. Но без маски я его всё же использовать не стала, так как именно маска отвечает за питание и увлажнение волос. Наношу немного шампуня на корни, длине хватает стекающей пены.

→ Как шампунь смывается?

Даже если я мою волосы, опустив голову вниз, они промываются без проблем. Шампунь легко смывается, не оставляя скользкой плёнки на волосах.

→ Как скоро начинают жирниться корни?

В моём случае быстрее, чем обычно - через день. Возможно, виной тому тёплая погода - я чаще потею, и пряди около лица тоже засаливаются быстрее.

Сразу после мытья

Я очень довольна - корни волос блестящие и очень мягкие.

На следующий день после мытья

Корни волос выглядят не такими свежими, отдельные пряди могут текстурироваться, но в целом всё нормально.

Через день после мытья

На вид корни волос уже жирные. Они не такие мягкие на ощупь, чувствуется сальность. Не могу сказать, что они совсем-совсем жирные, но освежить уже хочется.

→ Влияние на кожу головы

Шампунем воспользовалась несколько раз, негативного воздействия не заметила. Но отмечу, что кожа моей головы часто реагирует зудом и иногда перхотью на некоторые шампуни.

→ Есть ли прикорневой объём?

Мои волосы сами по себе гладкие, часто кажутся "прилизанными". Объёма можно добиться только с помощью приборов для укладки.

→ Внешний вид волос после использования маски и шампуня

Сразу после мытья

Волосы идеально гладкие и блестящие, мягкие на ощупь. Легко расчёсываются и поддаются укладке.

На следующий день после мытья

Волосы лежат волной из-за косички, но выглядят по-прежнему хорошо.

Через день после мытья

Волосы блестящие, но уже не такие послушные. Не хватает лёгкости и свежести.

→ Расход

В виду небольшого объёма, думаю, шампуня хватит примерно на 10 применений. Но это всё индивидуально.

Итог

Шампунь в целом понравился, но есть 2 нюанса - немного химозная отдушка и то, что волосы жирнятся быстрее, чем обычно. За это снижаю балл, но в целом рекомендую.

Благодарю за внимание!

Мой уход за волосами в домашних условиях

LyssaMadnessрекомендует
27.04.2023