Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 12:39

неделя или более

Всем огромный привет!

Мне очень нравится марка Biothal, но ранее я покупала только средства для ванны. Особенно мне нравятся гели для душа и ароматная соль.

Сегодня же хочу рассказать о шампуне Biothal для всех типов волос.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Россия;

Объём - 300 мл;

Срок годности - 6 мес со дня открытия флакона;

Цена - около 700 руб за объём 300 мл; цена на сайте - 1200 руб;

Где купить - в интернет-магазине WB или на официальном сайте Biothal;

ОФОРМЛЕНИЕ

Оформление марки просто, но такое лаконичное и стильное. Мне нравится такой минимализм:

Есть информация с обратной стороны:

Все на русском языке, что здорово:

Дозатор удобный, имеется поворотный механизм:

СОСТАВ

В составе шампуня просто куча полезностей: кератин, кофеин, ниацинамид, масло сладкого апельсина, лемонграсса и другие. А также множество экстрактов: морского латука, фукуса и др.

ЗАПАХ

Ароматы у марки очень яркие, интересные и необычные.

Этот шампунь пахнет имбирем. Аромат просто волшебный, такой бодрящий, натуральный, чуть острый. Мне аромат нравится, я вообще люблю все, что связано с имбирем.

После мытья от волос аромата не ощущается.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Текстура шампуня - гелевая. Шампунь хоть и текучий, но не слишком, из рук не убегает, использовать его комфортно:

Оттенка не имеет, прозрачный:

Пенится неплохо:

Пена не такая активная, как у средств масс-маркета. Но ее вполне хватает для комфортного мытья головы.

Расход, при таком пенообразовании, очень адекватный, его даже можно назвать экономным.

МОИ ДАННЫЕ

Волосы длинные, тонкие, можно сказать - непослушные, структура не пористая. Волос много, но при этом они тонкие.

Мою я их примерно 2 раза в неделю. Так что, можно сказать, что кожа головы нормального типа, а не жирного. При этом достаточно капризная, от неподходящих шампуней может появиться перхоть.

ПРИМЕНЕНИЕ

Мою голову я всегда 2 раза. В первый раз смывается несмывашки, во второй раз очищение более глубокое и эффективное.

Смывается шампунь легко, следов и мылкости не оставляет.

Мою голову примерно 2 раза в неделю, раз в 3 дня. Кожа головы у меня нормальная, грязнится быстро только от силиконов (в частности, от средств масс-маркета).

При мытье кожи головы шампунем Biothal каких-то особых ощущений нет. Есть лёгкое ощущение «свежести», но это не ментол. Дискомфорта шампунь не вызывает. Нет ощущения скрипа под пальцами, кожу не стягивает. В общем, средство очень комфортное. Подойдёт нормальной и чувствительной коже головы.

ЭФФЕКТ

Мне нравится, что шампунь Biothal хорошо промывает корни волос, при этом без ощущения скрипа. Очищение получается очень бережным, шампунь не пересушивает корни, а еще не пересушивает кончики (что тоже очень важно).

А ещё нравятся ощущения во время мытья головы. Кожа головы будто дышит 😍

Я мою голову вечером (утром это неудобно, так как волосы длинные), затем легко укладываю волосы термо спреем Biothal, а потом ложусь спать.

После мытья волосы свежие, рассыпчатые, есть даже небольшой объём:

Шампунь хорошо работает и вместе с маской Biothal. Но мне нравится использовать его и с другими средствами.

Не могу сказать, что шампунь продлевает свежесть головы. Но и не сокращает период чистоты кожи. Я как мыла голову 2 раза в неделю, так и мою.

Негативного воздействия на длину волос нет. Шампунь щадящий по ощущениям. Но здесь многое зависит ещё и от дальнейшего ухода и укладки.

Я всегда использую маски/кондиционеры и несмывашки.

Шампунь не вызывает перхоти. Кожа у меня очень чувствительная, но шампунь здесь показал себя отлично 👌🏻 кожу не пересушивает, перхоть и болячки не провоцирует.

Волосы у корней держат объём и на второй день:

Пройдёмся по обещаниям производителя:

* возвращает волосам здоровый внешний вид

Здесь производитель не обманул. Волосы и правда выглядят хорошо, шампунь не оправляет белого налёта. Волосы шелковистые, блестящие, красивые.

*делает волосы послушными

Шампунь не путает волосы, делает их мягкими и шелковистыми. На счёт послушности сказать сложно, если честно. Я использовала шампунь только с маской Biothal.

*дарит блеск

Даа, волосы после серии средств марки такие красивые и блестящие.

*увлажняет кожу головы

Это сложно проверить. Но шампунь точно не пересушивает кожу, а это для меня очень важно. Кожа у меня в принципе склонна к сухости.

*устраняет перхоть

Да, шампунь подходит чувствительной коже головы. Успокаивает кожу, убирает раздражение.

Явной перхоти у меня нет, но средство точно чадящее и не вызывает проблем.

*улучшает рост волос

Это сложно проверить. Но при использовании шампуня чувствуется легкий приятный холодок, думаю, это точно может стимулировать рост волос.

Эффект от шампуня можно будет увидеть только спустя месяца 3.

По поводу расхода

Шампунь хорошо пенится, поэтому расход оптимальный. Да и объём хороший - 300 мл подойдёт и для домашнего использования, и для поездок на отдых. Флакон вроде бы большой, но удобный и компактный.

Универсален ли? Мне сложно сказать.
очищение бережное, поэтому точно подойдёт сухой и чувствительной коже.
У моего мужа жирная кожа головы, ему шампунь тоже подошёл. Но вот пользоваться на постоянной основе он им не может. Говорит, что ему нравится более интенсивное очищение.

ВЫВОД

Шампунь мне очень понравился. Да и вообще линейка для волос Biothal отлично подошла моим волосам 💁🏼‍♀️

Плюсы шампуня:

✅ бережно промывает кожу головы;

✅ смягчает волосы, не спутывает их;

✅ имеет приятный бодрящий аромат имбиря, который я лично очень люблю;

✅ имеет достаточно экономный расход;

✅ не пересушивает кончики;

✅ придаёт хороший объём у корней, даже на длинных волосах;

✅ успокаивает кожу головы;

✅ приятная цена;

Минусов для меня нет. Мне шампунь понравился. От себя ставлю 5⭐️ и рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Отзывы на другие средства Biothal тут👉🏻

Чем пахнет соль для ванны Biothal?🌱

Кокосовое масло Biothal для самой гладкой и красивой кожи ножек 🥥

13.02.2023
Отличные свойства у шампуня!!!
Согласна 😊
13.02.2023
Спасибо большое за обзор! Волосы у Вас потрясающие! Я бы попробовала такой шампунь 🌷
Спасибо 🌸
Полезный отзыв 😊