ДЛЯ КОГО
На маркетплейсе этот халат артикула 111851694 от "Алма текстиль" выпадает в разделе мужской одежды. И на всех фото в нём - парень. Но нет в нём ничего такого, что испортило бы женщину в него одетую. Потому обратила внимание: в отзывах не мало фото женщин в таких халатах, описывают - насколько ИМ подошла обновка. Так поняла, берут себе эти халаты, невзирая на пол.
ВНЕШНИЙ ВИД
Приятный. 6-7 цветов на выбор. Я купила серый. И он оказался серым, как мышонок. И мягкий как меховая игрушка. Хотя на фото в подразделе "серый" тон другой - со свинцовым оттенком. И в отзывах не редко пишут, что получили халат "немного другого оттенка".
Снаружи и изнутри он - махровый в полосочку. Снаружи более мохнатый, изнутри - ворс короче.
Сшит не как премиум, но довольно аккуратно. Швы и прямострочкой, и оверлоком отличные. Единственное замечание конкретно к нашему халату - чуть-чуть перекошен подворот на одной поле, наверное, не все и заметят - в разложенном виде и я не увидела, а когда полы свисают, намётанным взглядом можно определить.
СОСТАВ
Полиэстер.
Так и в описании на маркетплейсе значится. А вот на этикетке написано:
хлопок 100%.
Совершенно очевидно, что это не хлопок, это видно, если вырвать ворсинки - они синтетические. То что люди называют "к телу" - ничего, без дискомфорта. Но медики не советуют синтетические ткани носить на голое тело. А я этот халат планировала родственнику как банный.
ЦЕНА
Сейчас якобы большая скидка на него, халат этого цвета я купила за 715 рублей. Но, похоже, это его реальная цена - за синтетику больше не запросить, пожалуй.
РАЗМЕР
Очень сильно маломерят! Все отзывы забиты такими сообщениями. Поэтому я заказала 58 на 50-52 - не прогадала. На рост 182 рукава по длине нормальные, чуть-чуть длинноваты, на 1 см, исходя из максимального комфорта. Но это решается их подворотом.