Привет всем! Сегодня напишу отзыв о своей любимой пенке для умывания (она же-мягкий скраб, а также хорошее средство для демакияжа, правда глаза ей не потрешь) от Etude House.
Etude House - это первый корейский бренд, с которого началось мое знакомство с корейской косметикой.
Очень долго я не ухаживала за своей кожей как следует, у меня просто хорошие гены и я этим пользовалась всю жизнь, никаких пенок и никаких кремов, что уж говорить о скрабах и тд, и тп... Макияж удаляла мейкап-ремувером и тоником с алкоголем, т.к. кожа у меня ближе к жирной в Т-зоне и на подбородке.
Узнала я про то, как кореянки ухаживают за своим лицом и решила - хватит бездельничать, надо умываться по утрам и вечерам, и вообще перестать лениться.
У меня раньше был гель с офигенным яблочным ароматом, но я не пользовалась им каждый день. Был и скраб, пробничек какой-то известной марки, стоял себе в ванной для красоты)
Итак, заказала я себе на е-бэй пенку для умывания от Etude House с содой.
Стоила она 9 $, и прислали мне ее вместе с тонером COSRX с центеллой азиатской..
Моя пенка немного другая, на снимке крышечка оранжевая, у меня же-белая.
Тюбик очень большой, 150 мл. Консистенция густая, и одной горошины хватает на все лицо, так что кончится она у меня в следующем году)
Она мне очень полюбилась. Сразу после умывания чувствуется, как поры стягивает, а я люблю такой эффект. Лицо становится светлее и постепенно еще больше отбеливается, кроме того, пенка с мягким скрабом делает микромассаж лица. После умывания я протираю лицо тоником со спиртом, и наношу на лицо галактомисис, а потом и тонер с центеллой.
Пенка очень приятно пахнет - немного чайным деревом, немного эвкалиптом, и еще чем-то приятным)
А кожа после нее - само совершенство.
Самый стойкий ББ-крем можно смыть этой пенкой.
Все, что обещает производитель, пенка выполняет. Конечно, она будет щипать, если попадет в мои чувствительные глазки, впрочем, это неважно, глаза у меня постоянно слезятся и их может щипать даже от самой воды. Пенка же очень густая и хорошо пенится, смывается она тоже хорошо.
Кому она подойдет? Думаю, девушкам с очень нежной\сухой кожей не нужно приобретать ее, вот тем, у кого комби-кожа или жирная кожа, однозначно стоит.
Пенка немного подсушивает кожу, поэтому после умывания нужно сразу нанести какой-нибудь питательный/ увлажняющий тонер.
Всем спасибо за внимание! Я-Александра, ко мне - на *ты* )))
Сохранить