Опубликовано 20 Январь, 2018 - 19:06

полгода или более

Всем привет! Этот отзыв будет посвящен средству для умывания от корейской марки Etude House - Baking Powder Pore Cleansing Foam. Данное средство заявлено как очищающая поры пенка.

Сразу оговорюсь, что у меня в принципе корейской косметики немного, но то немногое что есть пока большого впечатления, либо эффекта "Вау!" не произвело. В один из дней мне захотелось чего-нибудь, что очистит мою кожу до скрипа и оформляя очередной заказ на iherb я добавила в корзину сразу два средства корейских марок, одним из которых и была пенка Etude House.

Пенка находится в достаточно большом тюбике 170 мл. Насколько я знаю, пенку именно такого формата уже не выпускают, а в продаже есть средство для очищения пор, в том числе и специально от BB крема, но уже объемом 160 мл. Честно говоря не уверена, что какое-то различие между ними есть, по крайней мере реального различия в составе я у них не нашла. Своей пенкой я снимаю остатки и BB-крема, и обычной тональной основы и со всем он справляется на ура.

Посмотрим, что нам обещает производитель:

Глубоко очищающая пенка для умывания Etude House Baking Powder Pore Cleansing Foam с содержанием соды. Эффективно удаляет загрязнения и макияж. Благодаря содержанию микрогранул, пенка нежно полирует кожу и очищает поры. Регулирует работу сальных желез.

Сама пенка достаточно легкой текстуры, белого цвета, при нанесении на кожу похожа на крем с мелкими частичками, эти частички и есть сода. Когда Вы только наносите средство чувствуете как они пилингуют кожу, потом растворяются и остается кремовый продукт, который очень легко распределяется и даже просто тактильно приятен коже. Отдушка цитрусовая, больше похожа на лимон, из-за чего у меня всегда возникает ощущение, что я умываюсь лимонной кислотой с содой, не уверенна, что это плюс. Я провожу эту процедуру в душе на распаренной коже. Небольшого количества средства хватает на лицо и шею.

Состав меня лично не очень воодушевил, поэтому на каждый день я ее не использую, да и запах химической лимонки тоже на любителя:

В целом мне эта пенка нравится, использую я ее только 2 раза в неделю, как легкий пилинг. Она отлично смывает макияж и его остатки после молочка, мицеллярной воды, либо других средств, что называется "до скрипа". На коже остается приятное ощущение чистоты и свежести, мою комбинированную, склонную к сухости кожу она не стягивает, единственное, если попадет в глаза, то будет щипать. В целом это средство для тех кто не ждет какого-то чудодейственного эффекта, эта пенка хорошо справится с очищением кожи и снятием макияжа, но не рассчитывайте на действительно глубокое очищение или на то, что у Вас после ее применения исчезнут черные точки, а просто как легкий пилинг она отлично себя проявляет.

Достоинства
  • Мягкий пилинг
  • Не сушит
  • Хорошо пенится
  • Хорошо удаляет макияж
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не справится с глубокой очисткой кожи
  • Щипет глаза
Anait Radianteрекомендует
21.01.2018
Новая версия отличается ароматом, ваша гораздо приятнее, новая чем-то химическим отдаёт. В остальном разницы не заметила.