Опубликовано 21 Сентябрь, 2023 - 14:11

Итак, в этом обзоре снова мой новый набор уходовых средств от модного европейского бренда Rituals:

Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
О геле-пенке, от которого я в восторге, мой отзыв тут: Чудесная гель-пенка от Rituals.

Средство номер 2 из этой подборки - Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем:

Бренд: Rituals

Страна-производитель: Нидерланды

Возраст: 18+

Назначение: очищение, питание, смягчение

Объем: 100ml

Где купить: это задачка непростая. На OZON я нашла данный скраб только в составе наборов. Так что по цене не сориентирую, ищите и да обрящете.

А пока потестим этот мягкий скраб из глины, специально разработанный для чувствительной кожи.

Описание от производителя:

Скраб состоит на 94% из ингредиентов натурального происхождения с ультрамелкими частицами бамбука и каолиновой глиной. Он мягко, но эффективно удаляет омертвевшие клетки и увлажняет кожу.

Что ж, заманчиво.

Вся серия выполнена в оттенках бирюзового цвета, вот и мягкая пластиковая туба со скрабиком тоже в светлой бирюзе.

На обратной стороне флакона - вмя необходимая информация о продукте и его производителе:

Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
В верхней части горделиво красуется вензель с пометкой "94% натуральных ингредиентов".
Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
А вот и сам состав, собственно:
Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Hydrated Silica, Kaolin, Glycerin, Stearic Acid, Caprylic/Capric Triglyceride, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Parfum/Fragrance, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Bambusa Arundinacea Stem Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Sodium Cetearyl Sulfate, Sodium Stearoyl Glutamate, Sodium Stearoyl Lactylate, Polyacrylamide, C13-14 Isoparaffin, Laureth-7, Sodium Chloride, Sodium Sulfate, Benzyl Salicylate

С точки зрения Экоголика это выглядит так:

Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем

Тэк-с, что у нас тут криминальненького?

Динатрий ЭДТА служит для связывания ионов металлов, что приводит к улучшению впитываемости крема в кожу и препятствованию отложению металлов на коже. Было установлено, что при использовании в косметических продуктах он безопасен.

Полиакриамид используется как загуститель, гелеобразователь, эмульгатор и эмолент, антистатик, регулятор пенообразования. Токсичен.

Изопарафин увлажняет кожу и препятствует потере влаги, однако использовать ее можно только при контакте с водой.

Лаурет - поверхностно-активное вещество: очищает, обезжиривает. Может вызвать раздражение кожи и глаз.

Полагаю, что в мизерных количествах эти вещества не принесут большого вреда, остальные же компоненты натуральные.

У тубы широкая завинчивающаяся крышка из плотного пластика бирюзового цвета. При желании флакон со скрабом можно хранить на полке вертикально, он будет устойчив:

Отверстие дозатора довольно узкое
Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
скраб через него выдавливается тоненькой плотной "струйкой":
И - да! Сразу слышен великолепный аромат лотоса и белого чая:
Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
Но эти запахи не утилитарны, можно расслышать ещё кокос, масло ши, бамбук - всё это делает аромат шикарным, завораживающим, восточным, но не слишком пряным и сладким.
Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
Скраб имеет плотную мягкую текстуру, цвет средства белый:
Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
В его структуре присутствуют очень мелкие частички, скрабирование не жёсткое, щадящее, весьма нежное. Для себя я решила, что буду использовать его только для лица, ибо:

а) на всё тело - неэкономно, хватит недешёвого тюбика, наверное, всего на пару раз;

б) для тела это слишком мягкое скрабирование, а для кожи лица - в самый раз.

Скраб для тела Rituals Mild Body Scrub с глиной и белым чаем
Скраб очень деликатный, он не доставит неприятных ощущений даже неженкам. Средство хорошо очищает, увлажняет, после скрабирования можно не наносить крем, я пользуюсь только лосьоном, о котором будет мой следующий отзыв.

Процедура скрабирования очень комфортная, а великолепный аромат доставляет мне дополнительное удовольствие.

Смывается скраб не слишком легко, нужно постараться. Но эффект того стоит.

Конечно, для любителей жёсткого и серьёзного скрабирования, такого, чтоб вместе с кожей всё сдирать, он явно не подойдёт. А вот тем, кто бережно остосится к своей коже скраб Rituals я вполне могу рекомендовать.

Моя оценка - заслуженная "пятёрка".

Достоинства
  • Деликатное скрабирование
  • Комфортная текстура
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает и увлажняет
Недостатки
  • Дорогое средство
  • Трудно найти
Cronaрекомендует
21.09.2023
Я как раз любитель того что пожестче, что называется)) Но этот тоже неплохой, судя по описанию)
21.09.2023
Да у него один аромат чего стОит!))
Хочется оценить на своей коже!
Я пока очарована!
Какой набор классный!
21.09.2023
Очень солидный, и все средства в нём хорошие, а аромат - вообще завораживает
И - да! Сразу слышен великолепный аромат лотоса и белого чая:
Сразило меня наповал) лотос - один из моих любимейших ароматов
21.09.2023
Ну, там в аромате всё дело. Он необычный, какой-то колдовской, и очень стойкий
Полезный отзыв Smile
21.09.2023
Я люблю не жёсткие скрабы, надо будет при случае такой попробовать
21.09.2023
Я всё на упаковку и детальки залипаю. Как же стильно! Love
Интересный наборчик.
Какое приятное средство)
21.09.2023
По описанию аромат волшебный))
Полезно
Буду иметь в виду, что хороший!
Текстура мне понравилась
Точно мой вариант!
Прекрасный скраб.
Какой он классный!
22.09.2023
Взяла на заметку. По описанию довольно не плохое
Обожаю подобные средства. Захотелось попробовать и оценить
Чудесные ощущения
Люблю мягкое скрабирование...
22.09.2023
Интересен этот скраб с каолином, надо тоже поискать хотя бы в составе набора)))
22.09.2023
приятный очень легкий скраб) и вообще весь набор такой заманчивый Smile
23.09.2023
Хороший вариант
Приятная текстура
23.09.2023
Так-то приятный скрабик, деликатный и ароматный, но небось дорогущий как подсказывает моя карма и качество средства
25.09.2023
Не отказалась бы от такого.)
25.09.2023
На OZON я нашла данный скраб только в составе наборов.
А может набором как раз и выгоднее брать.
Выгоднее из заграницы привозить
Набор конечно шикарный)
25.09.2023
Именно шикарный. Подарок, сама бы вряд ли так разорилась я
Понимаю)
26.09.2023
Сколько классных средств у этого бренда 😻