Этот спонж -причина по которой я ненавижу консультантов Боди Шоп 😊 Вечно они умудряются развести меня на какую-то дополнительную покупку, даже если я заранее составила себе список необходимого.
До этого у меня уже был круглый спонж от Боди Шоп из люфы, который был невероятно жестким и царапал лицо. Позже, конечно, когда он истрепался, то стал гораздо мягче, но самая идея такого спонжа мне не понравилась.
Когда консультант предложила мне спонж из люфы я засмеялась в голос. Я объяснила ей, что водить по лицу кирпичом приятнее, чем этим спонжем. Тогда она предложила мне "самый мягкий" спонж из всех, которые есть в магазине.
Упаковка спонжа
F-ОБРАЗНЫЙ СПОНЖ ДЛЯ ЛИЦА THE BODY SHOP
Цена 190р, со скидкой он достался мне за 142 р
Срок годности неограничен, но спонжи надо тщательно промывать и сушить, чтобы избежать роста бактерий и довольно часто менять на новые.
Упакован в индивидуальную запаянную упаковку из тонкого прозрачного полиэтилена.
Внутри закрытой упаковки спонж мягкий, так как пропитан специальным средством от засыхания, но ничем химическим не пахнет. Точнее,вообще ничем не пахнет.
Как всегда у Боди Шоп вся информация на русском помещается на меленькую наклейку сзади, но ее там собственно не много.
Оборотная сторона
Спонж изготовлен из целлюлозы, а не люфы как предыдущий, поэтому на ощупь он гораздо приятнее. Визуально он выглядит как очень-очень пористая губка странной формы
Интересная форма
На сайте Боди шоп написано следующее:
Мягкий спонж для умывания деликатно очищает кожу лица от загрязнений и макияжа.
Применение
Намочите спонж и нанесите на него небольшое количество геля для умывания или молочка, затем очистите лицо легкими массажными движениями.
Так как я умываюсь гидрофильными маслами, то у меня возник вопрос, зачем я его купила? Наносить масло на спонж не лучшая затея, вся суть нежного очищения тогда теряется.
Некоторое время он валялся у меня в шкафу, думала, что подарю кому-нибудь из подружек за ненадобностью.
В один прекрасный день я нанесла на лицо восстанавливающую маску, которую люблю всем сердцем, но очень уж плохо она смывается с лица. Вспомнив про этот злосчастный спонж, я решила дать ему шанс. Я слегка намочила его и одним движением полностью смыла маску со лба.
Да, использовать я могу его только так. Для меня этот спонж служит аксессуаром для смывания масок/пилингов и т.д. с лица. Как оказалось им очень легко и быстро снять с лица любую приставучую маску, как бы плохо она не смывалась (особенно глиняную от The Body Shop, которая быстро засыхает).
Толщина
Можно ли этим спонжем умываться? Определенно да, но я так практически не делаю. Его удобно использовать с гелевыми умывалками, которые хорошо пенятся, для более интенсивного очищения кожи. Пенки и масла в этом плане использовать неудобно.
Спонж впитывает в себя очень много воды, гелевые средства с ним лучше пенятся. Так же он очень легко выжимается досуха одним движением.
После высыхания спонж становится жестким и уменьшается в размере. Но после того как его намочишь, он принимает свою обычную форму и снова становится мягким.
Очень ли это нужная покупка? 😊 Конечно , нет. Можно без проблем обойтись и без спонжика и смывать маски с лица большим количеством воды и руками, но таким ленивцам как я спожик точно пригодится 😊
Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите: