Без тонального крема я вот уже лет 20 не живу... Сколько их было перепробовано - перетестировано на себе - любимой!
Марку Кларанс полюбила не так давно. Понравилась после использования туши для ресниц. Вот купила и тональный крем Clarins True Radiance SPF 15.
Цена за бутылочку в 30 мл довольно "кусачая" - 2800 руб. в Екатеринбурге. На коробочке перечислены ингредиенты, внутри подробнейшая инструкция.
Тон 105 хорош для обладательниц светлой кожи (у меня с веснушками).
Удобный, с тонким дозатором, носик. Количество продукта одного "пшика" минимально.
Крем скорее жидкий, чем густой. Идеальная структура!
Не розовит, не желтит, именно телесный классический оттенок. Ложится ровно, мягко распределяясь по поверхности лица.
Аромат каждый раз меня уносит куда-то в детство. На речке, купаясь, мы рвали со дна стебли купавок/лилий? водяных, цветки которых были на поверхности воды. Меня они завораживали "фарфоровостью" цветка и умопомрачительным ароматом.
Так вот от этого тональника пахнет именно ими! Даже и не думала, что когда-то встречу этот запах.
На сайте Clarins описывается состав крема, в который входит солерос:
Солерос
Salicornia herbacea
Аргентина
Это растение распространено в регионах с умеренным климатом и произрастает вдоль морских побережий, на солончаковых лугах, болотах и мелководьях. Благодаря особой морфологии солерос прекрасно приспособлен к избытку солей в почвах - он поглощает и накапливает их в своих тканях, таким образом удерживая в побегах воду, жизненно необходимую клеткам. Извлеченный экспертами Лабораторий Clarins органический экстракт этого растения помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи.
Вот, оказывается, чем пахнет, возможно...
Резюме: Плюсов для меня гораздо больше чем минусов.
- Структура крема
- Равномерное нанесение
- SPF 15
- Аромат
- Устойчивость
- Кожа "сияет" изнутри после нанесения (да, это так!)
- Не забивается в морщинки (мне 40)
Минусы: Дорого! Но и смотрится, и работает, как дорогой продукт.