Опубликовано 8 Ноябрь, 2017 - 12:52

полгода или более

В начале этого года я пришла к выводу,что мне необходимо поменять свою косметику для умывания и перейти на более мягкое очищение.Особенно это касалось утреннего ритуала ухода,когда кожа не нуждается в снятии макияжа и каком-то особом очищении.Достаточно всего лишь смыть остатки ночного крема.Щадящее средство для умывания оказалось найти не так легко,а идеальный вариант и вовсе попался мне довольно-таки случайно,но это точно была судьба.

Гоммаж упакован в обычную тубу с откидывающейся крышечкой.К сожалению,туба никак не защищена от вскрытия.Производитель даже какой-нибудь наклеечки не предусмотрел.Когда я открыла крышечку,уже будучи дома,то увидела некоторое количество средства размазанного по внутренней части.Видимо,кто-то любопытный уже совал свой нос,а может и палец,в тюбик.Само собой,что это малоприятно,так ещё и срок годности после такого вот несанкционированного вскрытия мог начаться неизвестно когда,а мог уже и закончиться.Кто знает сколько этот тюбик стоял на полке магазина.Однако,так как средство на вид и на запах было вполне нормальным,я решила всё же начать им пользоваться.Гоммаж представляет собой нечто кремообразное с вкраплением мелких частиц.Их,кстати,не так много и,как мне кажется,роль скраба они не особо выполняют,но для меня это плюс-в последнее время я перешла со скрабов на пилинги.

Что касается аромата,то мой нос заявленного запаха кофе не улавливает.При первом применении я никак не могла вспомнить,что же мне напоминает запах гоммажа.Потом меня осенило-средство пахнет шоколадно-кофейным тортом,который мне подарили несколько дней назад.При чём,лидируют именно сладкие шоколадные нотки,а вот конкретно запаха кофе в этом "букете" я практически не ощущаю.Но также важно отметить,что я не чувствую и никакой "химозности",что для меня имеет большое значение.

Кроме аромата мне не менее важен и состав.Конечно,не могу сказать,что панически боюсь каких-то компонентов,но все же предпочитаю косметику с относительно натуральным составом.

В этом вопросе гоммаж лично меня порадовал.Теперь настал момент сказать об очищающих свойствах данного продукта.Кремообразный гоммаж легко распределяется по влажной коже и хорошо очищает её от остатков крема,легкого загрязнения.Косметику я им смывать не пробовала.

Мелкие скрабирующие частички ощущаются слабо,кожу не царапают.

После умывания кожа мягкая,нежная.Чувства сухости и стянутости нет совсем.Жирного блеска гоммаж также не провоцирует.Здесь отмечу,что у меня кожа комбинированного типа с Т-зоной склонной к жирности,а потому качественное очищение без пересушивания крайне важно.

В результате,практически после первого применения я пришла к выводу,что гоммаж представляет собой именно то средство,которое идеально подходит для качественного,но максимально мягкого очищения кожи.

Annajune07рекомендует
08.11.2017
поддерживаю, был у меня такой, очень понравился)
13.11.2017
Да,гоммаж классный.Вот только оказалось,что его теперь не так просто найти.На днях была в нескольких супермаркетах,а он из продажи исчез.Видимо,придется заказывать в интернете.
13.11.2017
ну вот, а у нас в одном магазине я недавно видела, там постоянно представлена косметика этой марки
28.01.2018
Вам повезло.В моём городе чаще всего можно увидеть косметику для тела и то буквально пару продуктов,а средства для лица редкость.