Опубликовано 13 Март, 2019 - 10:09

неделя или более

Я уже давно перешла на бессульфатные шампуни, моим волосам они подходят больше. Хотя, конечно, же потребовалось время, чтобы волосы привыкли к таким радикальным изменениям.

Теперь видя, разницу, я уже вряд ли вернусь к шампуням с сульфатами и силиконами. В этом отзыве речь пойдет о бессульфатном шампуне RICHE Восстановление.

шампунь RICHE Восстановление
Ссылка на шампунь: RICHE Восстановление

Цена: 1390 руб за 250 мл.

Общая информация:

Бережно очищает волосы и кожу головы, восстанавливая их структуру. Не содержит SLS, силиконы и парабены.

Описание

Дизайн мне симпатичен, я люблю, однотонные флаконы, без лишний, ярких лозунгов на лицевой стороне. Здесь как раз по минимуму. Черная картонная упаковка, на переднем плане название бренда, а на другой стороне наклейка с полной информацией о шампуне.

На упаковке есть защитная наклейка, сразу будет видно, если упаковку вскрывали.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Это не много, чаще встречаются шампуни со сроком в 12 месяцев. Во многих источниках указано, что чем меньше срок продукции, тем больше в ней натурального. Проверять я конечно это не буду, но при выборе косметики предпочтение отдам тому товару, который имеет меньше "вредностей" в своем составе. Да и к тому же шампуня мне хватит на месяц, максимум два.

Шампунь дизайн
Флакон наоборот белого цвета, поверхность матовая, не скользит. Как и в случае с упаковкой, здесь тоже минимальное оформление, сочетание цветов спокойное, не вырви глаз, как бывает на масс-маркете, где все делается для привлечения внимания.

Описание

вода, децил глюкозид, лаурил глюкозид, лаурил бетаин, ксантановая камедь, хлорид натрия, масло амаранта, экстракт виноградных косточек, масло бабассу, гель алоэ вера, фитиновая кислота, лимонная кислота, бензойная кислота,

дегидрацетовая кислота, кокоил глутамат натрия, отдушка натурального происхождения

В составе шампуня сразу несколько масел, которые благоприятно влияют на структуру волос, оздоравливают, питают, придают блеск. Сульфатов в составе нет.

Удобная крышка, открывается нажатием, без усилий. На мой взгляд самый удобный формат.

Текстура шампуня

Шампунь прозрачный, по текстуре жидкий. Отдушка яркая, парфюмерная, аромат еще какое-то время на волосах остается. Мне нравится аромат, поэтому этот факт мне даже нравится.

Впечатления от использования

Мои волосы окрашены, за последнее время я их обесцвечивала, затем решила окрасить в оттенок потемнее. Кончики стали сухие, хотя у корней волосы у меня жирные. Голову мою ежедневно.

Шампунь "Восстановление" как раз подходит для нормальных и сухих волос, подвергающимся окрашиванию.

Бессульфатные шампуни пенятся хуже, но на процесс очищения это никак не влияет. На свою длину до плеч я использую шампуня примерно с 5-ти рублевую монетку. На первый раз пены практически нет. С большим количеством воды я распределяю шампунь по коже головы и по всей длине. Затем смываю и еще на второй раз намыливаю, во второй раз использую такое же количество шампуня. А пены уже гораздо больше.

Пена
Вымывается без особого труда, нет ощущение, что волосы по-прежнему мыльные или жирные. Скорее даже наоборот, появляется характерный скрип. По ощущениям волосы более плотные становятся и не такие мягкие.

Волосы после шампуня

После первого применения думала, что шампунь просто пересушил мне волосы. Но после того, как волосы полностью высохли, то выглядели они хорошо, не топорщились, не пушились, на ощупь мягкие, проблем с расчесыванием не возникло.

В последствии я использовала шампунь вместе с бальзамом или маской. Основная задача шампуня - это очищение волос, а уход зависит от бальзамов и масок.

Очищает шампунь хорошо, волосы чистые, рассыпчатые, несколько часов после мытья есть хороший прикорневой объем. Я привыкла мыть голову каждый день, когда корни уж чуть жирные, то мне не комфортно, я начинаю чаще расчесывать волосы, чтоб придать им объем, но через пару часов уже ужас творится на голове.

Шампунь немного оттягивает процесс мытья волос, неоднократно замечала, что, когда собираюсь помыть головы, то как таковой жирности у корней нет.

Волосы после

Получается, что моим волосам смена шампуня пошла на пользу. А внешним видом я довольна. Волосы блестящие, гладкие, выглядят здоровыми и ухоженными.

На фото ниже шампунь в комплексе с бальзамом. Сушила волосы феном, никаких дополнительных средств для придания гладкости и блеска я не использовала.

Мне понравился шампунь, минусов в нем я не нашла. Для частого использования он подходит, не портит структуру волос, не делает их жесткими и пересушенными. Но естественно, шампунь лучше использовать в комплексе с кондиционером.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не лишает волосы объема
  • Придаёт здоровый блеск волосам
  • Приятный запах
  • Результат
  • Состав
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает
_Balerinka_рекомендует
13.03.2019
Хотелось бы его попробовать, "глядя" на отзыв, а то в последнее время просто беда с подходящими шампунями. Ничего не могу подобрать 😞
Внешний вид волос действительно отличный, после смены шампуня.
15.03.2019
Волосы выглядят красиво после шампуня)
16.03.2019
Красивые волосы ?