Опубликовано 22 Май, 2018 - 15:01

93 рубля

Как-то раз в Ашан поехала. За кашей. Зашла, конечно, в косметический отдел. Нужно было что-нибудь для умывания. Вижу - стоит он! Мицеллярный гель для умывания Novosvit, у них очень даже хорошая косметика, но редко где продаётся.

Туба с гелем и приятным глазу дизайном
Тубу разглядела основательно, и вычитала, что производитель обещает:

Гель мицеллярный для сверхмягкого очищения лица, снимает водостойкий макияж, освежает цвет лица.

На обратной стороне, выделено: "Кислородное умывание - против серого оттенка кожи".

Обещания производителя про серый цвет лица
Мимо пройти - ну, никак. Предположительно весной имею слегка бледный вид, думаю за серый запросто сойдёт. Хотя, если там есть провитами В5, то питание ещё должно быть.

Кроме того, если гель мицеллярный, там должно быть и такое:

Мицеллы - это частицы в коллоидных системах, состоят из нерастворимого в данной среде ядра очень малого размера, окруженного стабилизирующей оболочкой адсорбированных ионов и молекул растворителя. Другими словами и попроще - суперкомпонент, магическим образом удаляющий загрязнения и макияж.

Проверяем. Гель налит в тубу и закрыт крышкой - защелкой.

Крышка-защелка, достаточно тугая
Очень плотно закрывается. Никаких защитных мембран нет. Сам он абсолютно прозрачный, а значит нет и красителей. Весь гель в пузырьках, видимо это и есть кислород и мицеллы. Запах очень нежный, больше цветочный. Но он настолько слабый, что определить, чем пахнет невозможно.
Гель густой и с пузыриками
Густоват, поэтому выдавливается, а не выливается. Скромненько так, на раз умыться хватает. Пенится не могу сказать, что сильно. Это даже не пена, а больше на молочко похоже.
Пены практически нет
Но после смывания оставляет после себя гладкость и мне показалось бледность. Может так выглядит свежесть лица, но загар мне нравится больше, особенно весенний. Матирует точно, но мои сухие щёки больше , чем есть не высушил. Я бы сказала, что выровнял. Убрал жирность на лбу, снял остатки обычной туши, ВВ-крем, тени Mary Kay, карандаш для век. Я посчитала, что для смывания косметики его рекомендовать можно.
Слева направо: тени перламутровые Буржуа, тушь, карандаш черный для глаз, карандаш-фломастер для стрелок, тени-карандаш
Но с жирным кремом Рецепты бабушки Агафьи молочным он не справился. Если я намазала этим кремом лицо на ночь, после умывания останется неприятная жирноватая шероховатость.
После смывания геля остались только карандаш-тени. Они тоже немного жирноваты и гель их не смыл
Но обычные крема, и загрязнения ему доступны и косметика не вся, но смывается. Водостойкая и просто стойкая косметика снималась с трудом и помощью оттирания.
Стоит он в Ашане 93 руб.
В целом гель хорош, но есть там мицеллы, непонятно. Покупать буду еще, по крайней мере кожу он не пересушивает.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Не пенится
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Не удаляет водостойкий макиаж
  • Не удаляет макияж на 100%
Валентина_2017рекомендует
22.05.2018
Надо приобрести его. Цена адекватная.
По поводу цены, да!)))
Неплохо работает!
Да, большую часть обещаний выполняет...
22.05.2018
цена реально хорошая