Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 18:46

год или более

Всем привет! Прошлый мой пост был посвящён знаменитой туши от Вивьен Сабо, ознакомиться можно по ссылке: Vivienne Sabo Cabaret Artistique. А сегодня предлагаю вам почитать о таклоновой кисти производства бренда сети косметических магазинов «Рив-Гош».

Купила около года назад за 950 рублей. Без учёта дисконтной карты, цена составляет 1190 рублей. Следует отметить, что приобреталась она одновременно с другой кистью от «Рив-Гош Professional», но о ней я расскажу чуть позже.

Итак, выглядит наша героиня следующим образом: глянцево-белая пластиковая ручка, плотно набитый синтетический ворс, на ощупь очень приятный и мягкий, будто шёлковый.

Данная кисть отлично подходит для нанесения таких продуктов, как компактная и рассыпчатая пудра. Что немаловажно, мыть её можно после каждого использования. Единственное, о чём конечно же, нужно помнить — сушить кисть следует исключительно в вертикальном положении, иначе клеевая основа может пострадать.

Теперь расскажу немного о том, как ведёт себя кисть в процессе эксплуатации. Продукт набирается хорошо — ни много, ни мало, а ровно нужное количество.

Запомните, друзья, таклон не является ухудшенным аналогом натуральных кистей, напротив — этот материал ценится как профессиональными визажистами, так и просто любителями макияжа.

А сейчас предлагаю отвлечься на вторую кисть от данного производителя, о которой я писала выше.

Изготовлена она из натурального козьего ворса, имеет матовую чёрную ручку и позиционирует себя как инструмент для румян и контуринга.

По началу с кистью все было великолепно. Великолепно до первой помывки под проточной водой — кисть сразу же потеряла свою форму, ворс стал жёстким и начал выглядеть довольно потрёпанно.

К слову, цена была не самой бюджетной — по "золотой" карте вышло около 700 рублей, а тем, кто не обладает скидкой, она обойдётся в 870 рублей.

Я считаю, что этих денег она, конечно же, не стоит. Мало того, что внешний вид и тактильные ощущения аксессуара оставляют желать лучшего, так ещё и его основное преимущество в вопросах контуринга, а именно удобная скошенная форма быстро канет в лету.

И да, кисть не очень хорошо тушует продукты. Ворс колючий и неприятный на ощупь даже руке, что уж говорить о коже лица.

Итак, какой же вывод? К кисти для пудры нареканий у меня нет. А вот её чёрная подружка это абсолютный провал.

По итогу разброс впечатлений сильный. Могу сказать точно, что кисть для контуринга и румян отправится в мусорное ведро сразу, как только приобрету ей замену. А таклоновую я полюбила и однозначно готова порекомендовать её вам.

Страна производитель: Китай.

Наличие чехла в комплекте: только силиконовый.

Кисти продаются поштучно. Есть возможность приобрести в интернет магазине.

Своих денег стоит, но есть аналоги не хуже и дешевле.

Достоинства
  • Можно часто мыть
  • Мягкий ворс
  • Не вбирает в себя излишек косметики
  • Не вызывает аллергии
  • Приятно держать в руках
  • Стильный внешний вид
Недостатки
  • Логотип на ручке быстро стирается
Word_Birdрекомендует