Опубликовано 21 Март, 2023 - 19:10

~130р

Выбрать кондиционер для белья в магазине становится все труднее, ценник так и растет вверх, а качество некоторых товаров, меня сильно расстраивает (в особенности Е и других бюджетных кондиционеров). И тут мне попался новенький Peros. Название меня забавляет, с латыни это "для перорального использования", попросту через рот. Хотя, конечно, с турецкого, определенно, другое значение.

Название: Концентрированный кондиционер для белья Peros Soft Амбра и сандал

Производитель: Beyaz Kagit ve Hijyenik Urunler Tem. Ins. San. Tic. A.S.
Страна: Турция
Где купить: в супер и гипермаркетах, на маркет-плейсах, я покупала в Пятерочке
Цена: В среднем, до 150р, мне по акции достался за 130р, как и самый бюджетный, но далеко не самый качественные Е, в вот 1,44л - около 300р

Объем: 960мл и 1440мл

Дизайн упаковки: Вообще, у это марки, как минимум 6 видов кондиционеров, из тех, что я встречала в России. В Турции, может быть и больше представлено. На турецких упаковках указан ещё и аромат. И вот это, красный, называется у них Амбра, Сандал и Асаи. У нас, именно с российскими этикетками, а не русифицированным переведенным стикеров, в магазинах пока только один вид.

На обороте предоставлена вся необходимая информация о средстве.

Крышка бутылька является по совместительству и мерным колпачком на 48мл.

Обещания производителя:

Кондиционер ополаскиватель для стирки белья PEROS парфюмированный концентрат Амбра и сандал объемом 1,44 литра применяется для всех видов тканей, дерматологически протестирован и рассчитан на 60 стирок. Это 1 из 6 специально разработанных ароматов серии концентрированных кондиционеров для белья Peros Soft с содержанием парфюма, стойкий запах которого остаётся на вашем белье до 150 дней.

Экологически чистый и гиппоаллегренный состав средства позволяет применять его для белых, цветных, черных и детских вещей, облегчает дальнейший процесс глажения, обладает антистатическим эффектом и подходит для повседневного использования.

Ожидания от средства:

1. Приятный, но не слишком резкий аромат, который долго держится на белье;
  2. Небольшой расход;
  3. Кондиционер должен вымывать остатки порошка из белья;
  4. Должен смягчать белье;
  5. Не должен вызывать аллергических реакций;

Способ употребления по совету производителя:

​​​​​​48мл на 5кг белья, с этим кондиционером, определенно много. Вполне хватает и 24мл, пахнуть, все равно, будет все и весьма длительное время. Так что, расход получается совсем небольшим.

Свойства продукта. Кондиционер белого цвета, не слишком жидкий, не такой прозрачный, как другие в таком ценовом диапазоне.

Чуть скользкий, явно концентрат, а не просто ополаскиватель. Особенно это понятно по насыщенному аромату, который становится явственным, едва открываешь его крышку.

Полученный эффект: Аромат у кондиционера очень приятный, но не чувствую здесь амбру и сандала. Для меня здесь чувствуются неопределенные красные ягоды и сладковатые цветы. Держится на белье очень долго, если его не использовать, то неделями. В ящиках пахнет очень заметно.

Аромат довольно яркий, женский. Муж не пользуется парфюмом, кондиционер остаётся заметным. У меня перекрывается духами.

Он не детский, выраженный, для вещей грудного ребенка я бы точно использовать не стала. Но, вообще, я с 3х лет своего сына перешла на обычные средства, аллергии и реакций на сильные запахи у него не было. С этим кондиционером тоже никаких проблем не было - ни обострения атопического дерматита, ни астматических реакций.

Средство хорошо смягчает белье, даже полотенца и детские вещи. Можно быть уверенной, что они не будут раздражать и царапать кожу.

С кондиционером порошок полностью вымывается из одежды. Особенно это легко отследить по темному белью.

Не могу сказать, что мое средство для стирки вымывает краски, но с этим кондиционером даже самые яркие футболки сохраняют свой цвет.

У меня никогда не было проблем с лишней электризацией тканей, с переходом на Peros - ничего не изменилось.

Расход небольшой, точно намного меньше, чем у Е или Magic, на уровне Lenor Couture.

5-15% катионные ПАВ, менее 5%: ароматизаторы (бутилфенилметилпропиональ, бензилсалицилат, д-лимонен, линалоол), консерванты (метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон).​​​​​​​

Здесь все по ГОСТу, не отличается от других производителей.

Достоинства и недостатки.

• Очень яркий аромат, который держится долгое время;
  • Приятный запах;
  • Хорошо смягчает белье;
  • Вымывает порошок из белья;
  • Одежда не электризуется;
  • Очень экономичный расход;
  • Получился недорого по акции;
  • Продается в магазинах у дома - Пятёрочка, Перекресток;

• Нет;

Итог. Это отличная замена привычному Ленору с таким же ярким ароматом, всеми необходимыми качествами, да ещё и не очень дорогой. Хочу попробовать и другие запахи.

Достоинства
  • Вещи мягкие
  • Стойкий аромат
  • Экономичный расход
Missgloryрекомендует
21.03.2023
🤍
21.03.2023
Заинтересовали, надо купить такой.