Наполнитель для клеток или лотка играет не последнюю роль, когда у вас есть животные.
От него зависит как комфорт зверушек, так и запах в квартире. Поэтому сегодня речь пойдет о целлюлозном наполнителе Hero pets.
«HERO PETS» -мягкий и воздушный как облачко! Натуральный бумажный наполнитель представляет собой небольшие кусочки 100% первичной целлюлозы, изготовленной только из лиственных пород деревьев. Он мягкий и комфортный для домашних животных. Отлично подходит для обустройства гнезда или домика; сохраняет тепло; идеален для выведения потомства.
Наполнитель представлен в прозрачном полиэтиленовом пакете, в котором предусмотрена небольшая ручка для переноски.
Наполнитель в пакете насыпан плотно, свободного пространства не замечено.
На этикетке есть краткое описание продукта. Самое главное, что наполнитель гипоаллергенный, значит можно не бояться, что он может вызывать аллергию у питомцев.
Через упаковку хорошо просматривается его содержимое, можно даже сжать его и понять, что средство внутри мягкое.
Сначала наполнитель мне напомнил поп-корн, но потом, как я взяла его в руки, я поняла что это нечто невесомое и мягкое. Не зря производитель про него говорит, что это как облачко. И тут я с этим соглашусь на все 200%.
Целлюлозный наполнитель приятный на ощупь, он не имеет запаха и совершенно не пылит. В общем, что-то схожее с ватой: белоснежное, воздушное и пушистое!
🍀 Состав:
100% первичная целлюлоза
Наполнитель полностью натуральный и не содержит красителей и ароматизаторов.
И его можно потихонечку смывать в унитаз.
🍀 Способ применения:
насыпать в лоток (клетку) слоем 2-5 см. Менять по мере загрязнения. Можно смывать в унитаз небольшими порциями.
🍀 Мои впечатления:
Любой новый наполнитель, особенно если животное капризное, нужно подсыпать к старому, чтобы питомец привыкал постепенно.
Хотя те же хомяки и крыски спокойно воспринимают смену одного наполнителя на другой. Тут конечно все индивидуально.
Мне понравилось, что насыпая наполнитель, он распушается и визуально его становится много, т.к. незабываем, он получается воздушным.
Если брать грызунов, то они закапываются в нем и иной раз и бегают под ним.
Если использовать целлюлозный наполнитель для кошачьего лотка, то кошка легко его капает, при этом кусочки наполнителя не цепляются за коготки.
сухой наполнитель
Наполнитель мгновенно впитывает влагу, при этом он оседает.
мокрый наполнитель
Твердые отходы конечно же нужно выкидывать сразу, это и понятно, так как они никуда не деваются.
Запаха от лотка нет, несмотря что наполнитель бумажный.
🍀 Вывод:
Наполнитель для грызунов Hero pets Целлюлозный мне понравился своим качеством.