Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 14:13

Доброго времени суток!
Моя кожа в основном сухого типа. Иногда бывает жирный блеск, высыпания, воспаления, черные точки. Присутствует купероз и расширенные поры.
Я уже рассказывала о своем знакомстве с 3-х ступенчатой программой от CLINIQUE, ее первым этапом является мягкое мыло.

Какого-то выраженного аромата оно не имеет. Консистенция гелевая, без осадка и частиц. Расход крайне экономичный - одной горошинки хватает на одно применение. Мылкое, мягкое, легко смывается. Практически не стягивает кожу.
С мылом и после.
Оговорюсь: я бы советовала не пренебрегать кремом, но это вовсе ни так критично, ибо сильной сухости после умывания нет.
Мыло не имеет спецэффектов: подсушивание воспалений, осветление черных точек и подобного. По сути - просто мягкое и приятное мыло.Не вызывает покраснений, не забивает поры и не провоцирует шелушений.
Вероятнее всего, это мыло не понравится обладателям жирной/комби/проблемной кожи, ибо банально не хватит подсушивания/матирования. Могу советовать его для очищения сухой/обезвоженной/чувствительной кожи.

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Не раздражает
  • Ненавязчивый мягкий запах
  • Хорошо очищает
  • Экономичное средство
  • Экономичный
Недостатки
  • Немного сушит
Уставшаярекомендует