Косметика, которую я использовала для ухода за волосами летом, перестала мне подходить в осенний период. Необходимо было срочно поменять. На глаза попалась статья с отзывом о какой-то баночки Марины Казариной. Вспомнила, как шампуни и маски для волос хвалили подруги. А я давно записала продукцию бренда в хотелки. Решила, что нужно все-таки купить. Одной из покупок стал Мягкий шампунь для нормальных и не сильно поврежденных волос.
Расскажу о своих волосах и привычках:
Длинные, даже можно сказать, экстра-длинные и очень густые, прямые и очень тяжелые. Я их отношу к нормальному типу. Как и кожу головы, хотя в последнее время стала появляться перхоть. Не сильно, но изредка показываются мелкие белые чешуйки. Волосы мою раз в неделю. Для меня этого достаточно. Сушу феном, так как даже за ночь не высыхает моя копна. Плойками не пользуюсь. Использую в уходе шампунь, бальзам, иногда маску, филлер для легкого расчесывания.
Волосы мои не повреждены или повреждены, но не сильно. Выбрала именно этот шампунь, подумав, что он должен подойти.
Шампунь в полупрозрачной пластиковой баночке, которая оснащена дозатором. Под крышкой есть специальная защелка, чтобы можно было транспортировать шампунь без протекания. Да и удобно так хранить.
Чтобы воспользоваться шампунем достаточно повернуть крышку в сторону, как на ней указано.
Сам шампунь полу прозрачный, бледно-желтого оттенка. Аромат потрясающий. Это вообще что-то! Я даже не ожидала такого. Это какая-то фруктовая конфетка.
Пены дает немного, но это не мешает ему справиться с задачей очищения. В составе только мягкие ПАВы. Если нанести на волосы повторно, то пены будет больше.
Промывает волосы хорошо. Стараюсь наносить на корни и промывать их. Мастера парикмахерского дела и трихологи советуют на длину не наносить шампунь, так как длина моется, когда шампунь смывается с корней и стекает по всей длине волос. При желании, я все же могу нанести и немного шампуня на всю длину волос.
Шампунем я осталась довольна. Он справляется с обязанностью промывать волосы на «отлично». Аромат на волосах держится и после смывания продукта. Волосы остаются чистыми, ухоженными, мягкими. Кожа головы также чистая и порам легче дышать. Перестала замечать перхоть, это очень радует.
Совместно с шампунем я использую кондиционирующую маску от Марины Казариной. В дуэте оба средства мои верные помощнике в уходе за волосами и кожей головы.