Пользуюсь этим очистителем по совету косметолога после лечения кожи. Поражаюсь его способностью мягко очищать кожу.
Очиститель на фото слева
Предназначен он для ежедневного применения, мне хватает двух раз: утром и вечером. Запах легкой свежести, очень приятный. Сам очиститель в виде геля медового цвета (может чуть светлее), который не пенится, что придает ему некую необычность. Решающую роль (как мне объяснили) здесь играет экстракт мыльнянки. Очень экономичен, для умывания достаточно капли с горошину. Я немного смачиваю руки, затем выдавливаю капельку средства и распределяю по лицу в течение нескольких секунд, затем смываю все теплой водой. Вуаля, лицо сияет чистотой, а от косметики не осталось и следа. Плюс огромный бонус, очиститель смывает и тушь с тенями (водостойкую подводку не до конца), не щипет глаза, даже если открыть. Т.е., получается 2 в 1. При этом нисколечко не сушит кожу, благодаря чему подходит чувствительной проблемной коже в процессе лечения или после для поддержания чистоты лица.
Думаю, что от каких-то глобальных проблем не избавит, но поможет в борьбе с появлениями новых.
Чудесное средство, я от него в восторге. Судя по расходу, его хватит не менее, чем на 4 месяца, а то и больше.
Также пользуюсь тоником этой же фирмы для жирной кожи Comodex Purifying Toner (на фото справа).