Опубликовано 11 Март, 2021 - 00:33

Мицеллярный шампунь для вьющихся волос марки Wella попал ко мне в составе одного из бьюти боксов, коробочки Total Look от GlamBox. Поначалу он меня совершенно не заинтересовал, так как предназначен не для моего типа волос, я его отложила и забыла о его существовании.

Не так давно, разбирая свои косметические запасы, я вновь наткнулась на это средство, прочитала его описание и решила испробовать. Данный шампунь заявлен, как мягкий, и я подумала, что хоть волосы у меня и не вьющиеся, но им он точно мне не повредит.

Мицеллярный шампунь Wella выпускается в трех вариантах: тревел версия 50 мл, стандартный объем 250 мл и большой объем 1000 мл.

У меня тревел версия.

Шампунь произведен в Великобритании.

Стоимость:

50 мл стоит порядка 200 руб,

250 мл - 800 - 1000 руб,

1 л - 2600 - 3000 руб.

Где купить: продается во многих интернет-магазинах косметики, представлен на Озон, Wildberries.

Упаковка

Стандартный флакон вытянутый, высокий, слегка изогнутый в верхней части, имеет крышечку диск топ.

У тревел версии флакончик по проще, но с аналогичным дизайном. Крышечка закручивающаяся.

Информация о средстве размещена на этикетке, огибающей флакон.

Срок годности шампуня составляет 3 года, но после вскрытия упаковки он снижается до 1 года, что тоже не мало. Дата изготовления напечатана на дне флакона.

Если отклеить этикетку по стрелке в уголке, под ней обнаружится еще одна, на которой на разных языках дано кратенькое описание шампуня.

Краткое описание

Мицеллярный шампунь для мягкого очищения, питания вьющихся волос и создания красивых локонов без пушения.

Хоть у меня и не вьющиеся волосы, но мягкое очищение и питание им тоже необходимо.

Aqua/Water/Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Parfum/Fragrance, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Citric Acid, PEG-4 Distearyl Ether, Amodimethicone, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Polyquaternium-10, Distearyl Ether, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glycerin, Polyquaternium-6, Panthenol, Propylene Glycol, PEG-90M, Dicaprylyl Ether, Linalool, Hexyl Cinnamal, Laureth-2, Limonene, Geraniol, Citronellol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Silica, Cetearyl Nonanoate, Calcium Carbonate (CI 77220), Ethylhexyl Isononanoate, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Linoleic Acid, Camellia Oleifera Seed Oil, Tocopherol

Моющей основой шампуня являются комплекс ПАВов. Среди них более жесткий SLES и мягкие, амфотерный и анионный ПАВы.

Изначально, исходя из описания, я думала, что это бессульфатный шампунь, а тут SLES на втором месте в составе. И у Wella в серии NUTRICURLS действительно есть бессульфатный шампунь, аналогичный по оформлению, но другой. Данный вариант хоть и довольно мягкий, но сульфатный.

Разбор состава с сайта Экоголик

Состав далек от натуральности. Экоголик его сразу не одобряет за присутствие силиконов и ряда других синтетических компонентов.

Но все-таки полезные растительные компоненты в составе тоже присутствуют, такие как масло жожоба и ростков пшеницы.

Органолептические свойства

Шампунь очень жидкий, но консистенция у него не как водичка, а более плотная и тактильно он скользкий. Как будто концентрированный. Немного непривычная текстура.

Шампунь однородный, без более плотных включений.

Цвет чисто белый, с перламутром.

Аромат шампуня приятный, косметический, с цветочными нотами. Он довольно легкий, ненавязчивый. В процессе мытья волос ощущается, но на волосах не задерживается.

Пенообразование у шампуня среднее. Пена получается не густая, не пышная и не стойкая, но зато очень нежная, шелковистая.

Применение

Способ применения точно такой же, как и у любого другого шампуня.

Наношу его на влажные волосы, вспениваю, смываю.

Сам шампунь я наношу только на корни, а длину мою образовавшейся пеной. Хоть пенообразование и не обильное, но пенки для промытия концов хватает.

Волосы у меня неокрашенные (кроме кончиков), тонкие, длинные, но совсем не густые. Расход шампуня получается средний.

Шампунь бережно воздействует на волосы, он действительно очень мягкий. Промывает не плохо, но однократного нанесения мне недостаточно, особенно если корни волос жирные. Обычно наношу его дважды. Для повторного вспенивания нужно совсем немного средства.

Волосы шампунь промывает деликатно, не до скрипа.

Но зато волосы в процессе мытья становятся такими мягкими, как будто я вовсе и не шампунь использую, а уже нанесла кондиционер.

После использования шампуня волосы требуют тщательного споласкивания, иначе может оставаться белый налет.

Результат использования Мицеллярного шампуня Wella мне понравился, но с некоторыми оговорками.

Волосы после него становятся очень мягкими и шелковистыми, причем как с использованием кондиционера из той же серии, так и без него.

Шампунь не спутывает волосы, и даже способствует их более легкому расчесыванию. Опять же этот эффект наблюдается и без использования кондиционера. Так как у меня волосы легко и быстро путаются, и порой их бывает сложно расчесать, данное свойство шампуня мне очень нравятся.

После использования шампуня волосы имеют здоровый блеск.

Шампунь не утяжеляет волосы, создает небольшой прикорневой объем.

Не могу сказать, что волосы после него совершенно не пушатся. Сухие кончики лежат довольно-таки неплохо. А вот недавно отросшие волоски по линии роста волос и на висках, торчат у меня во все стороны.

Шампунь не сушит волосы.

Никаких негативных последствий типа зуда и перхоти у меня он не вызвал. Даже наоборот, я начала им пользоваться после того, как я стала замечать, что от одного из моих любимых шампуней у меня стала чесаться голова. Я прекратила им пользоваться и с Мицеллярный шампунем Wella зуд прошел.

Единственным минусом для меня стал тот факт, что с этим шампунем мои волосы грязнятся быстрее. Обычно я мою голову раз в три дня, реже через день. Но с Мицеллярный шампунем Wella уже на второй день волосы можно условно назвать чистыми, на третий они конкретно грязные.

Мицеллярный шампунем Wella произвел на меня приятное впечатление своими мягкими очищающими свойствами. Волосы после него легко расчесываются, хорошо лежат, не электризуются и не сильно пушатся. Волосы становятся мягкими, шелковистыми и блестящими, шампунь ухаживает за волосами не пересушивая их.

arkktikaрекомендует
Отличный шампунь для волос ) И волосы шикарные 😍
11.03.2021
С удовольствием таким пользовалась бы Smile
11.03.2021
Что быстрее волосы грязнятся и мне не понравилось бы. В остальном неплохой продукт
Красивые волосы
03.04.2021