Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 13:12

Познакомилась я с этим шампунем еще в июне этого года. Но т.к. он меня не особо впечатлил, то отзыва удостоился только сейчас.

Знакомство произошло случайно: в салоне подарили пробники шампуня и бальзама для волос серии Wella Professionals Elements. Данные шампунь и бальзам должны были попытаться улучшить состояние моих волос.

Что собой представляли на тот момент мои волосы? Это были волосы, пострадавшие от многолетних окрашиваний не самой лучшей краской ("Игорой"), пересушенные ею же, истонченные безграмотной филировкой, очень сухие примерно от половины длины (а длина была чуть ниже плеч) и жирные на корнях. Мыть волосы мне приходилось практически ежедневно. Если никуда идти не надо было, то можно было перетерпеть денек, но если идти - то мыть с утра однозначно.

В общем, еще до использования шампуня часть моих ужасных кончиков мне отстригли (с моего не то что согласия - огромного желания!). Но оставшиеся волосы нужно было увлажнять и увлажнять! Я как раз перед этим купила себе другой шампунь (бессульфатный), и он даже стал мне нравиться. Но парикмахер сказала, что "ни в коем случае", и нужен увлажняющий. Так что я активно (на сколько позволяли размеры пробников) начала пользоваться Wella Professionals Elements. Хотя и было немного странно: шампунь-то мне дали обновляющий, а не увлажняющий. Но профессионалам, наверное, виднее...

Первый опыт прошел можно даже сказать успешно. Но уже второе использование оставило чувство неудовлетворенности состоянием волос: увлажнения не было (особенно по сравнению с моим бессульфатным шампунем). Дальнейшее использование показало несостоятельность шампуня Wella Professionals Elements как увлажняющего. И даже одноименный бальзам не помогал. Стала чередовать со своим шампунем (совсем уж выбрасывать дареное добро жалко было).

В общем из всего, что могу сказать положительного о шампуне Wella Professionals Elements, это: волосы моет, очень приятно пахнет, позволил мне мыть голову через день.

На вид - прозрачная субстанция.

Мылится хорошо, вымывается хорошо. Но абсолютно не дает ощущения щадящего ухода. Мне наоборот показалось, что он сушит волосы. Опять же не понятно, в чем суть заявленного "обновления": волосы - не кожа, верхний слой не слезет. .

Не стану говорить шампуню однозначное "нет", ибо волосы у всех разные. Но для моих волос это оказался совершенно не подходящий шампунь.

РS: про бальзам из этой серии можно прочитать здесь.

Сохранить

Murrrrkaне рекомендует