Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Ох уж эта бабушка Агафья, со своими вездесущими рецептами и лайфхаками. В какой-то момент, этот бренд стал чем-то вроде имени нарицательного, видимо после внедрения средств сегмента И для волос и попы и полы помыть. Я с тех самых пор все универсальные средства называю падаванами Агафьи. Появилось какое-то предубеждение насчет этого бренда и я давно ничего не покупала, кроме крутой маски для лица. Но в какой-то момент, я стала натыкаться на советы одного блогера по поводу морошковой пенки от Агафьи. У девушки - блогера возраст и тип кожи, как у меня. И мне, вдруг, тоже стало интересно попробовать пенку. Тем более, что очередная умывашка от Garnier подошла к концу. Кстати именно ту умывашку эта блоггер разносила в пух и прах, но мне подходило и ладно!
🔴Место покупки : Wildberries. 80% косметики беру там. Всегда дешевле и забирать у дома! Красота! А еще всегда удобно выложить чек в отзыв из приложения!
🔴Стоимость :
Мне пенка обошлась в 278 рублей. Сейчас стоит 256 рублей. Очень бюджетно для умывалки.
🔴Объем: 150 мл.
🔴Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Для меня дизайн бренда Рецепты бабушки Агафьи узнаваем хотя бы по логотипу и шрифтам.
Оформление в оранжевых тонах.
Тара,,в которую помещена пенка очень удобная. Плотный пластик. Мне нравится,что можно отследить сколько продукта осталось.
Основные обещания производителя, название продукта и активные ингредиенты указаны внизу упаковки.
С обратной стороны можно найти полную информацию от производителя.
🔴Описание пенки
Воздушная морошковая пенка для умывания, созданная по рецепту сибирской травницы Агафьи, придает коже тонус и природное сияние. Белая цветочная вода бережно очищает и увлажняет кожу, придает мягкость и нежность. Экстракт морошки насыщает витаминами, наполняя кожу энергией и придавая свежесть лицу. Кислородный комплекс освобождает от токсинов, делая кожу потрясающе чистой и здоровой.
🔴Состав:
Aqua with infusions of Rubus Chamaemorus Fruit Extract (экстракт морошки), Lilium Candidum Flower Water (белая цветочная вода); Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Panthenol, Succinic Acid, Malic Acid (кислородный комплекс), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum.
Флакон закрывается прозрачной крышкой. Обычно у меня такие крышки не задерживаются. Мне становится неудобно снимать и одевать крышку каждый раз и я выкидываю ее. Но тут, мне нк нравится как выглядит флакон без крышки. Поэтому я ее оставила.
🔴Дозатор отличный! Мне очень нравятся подобного вида дозаторы. Быстро превращает жидкий гель в густую и пушистую пену. Не заедает. Для одного использования мне нужно два нажатия на дозатор.
🔴Органолептические свойства пенки.
- Консистенция во флаконе жидкая. В вспененном состоянии очень воздушная и мягкая.
- Цвет во флаконе оранжевый. Пена получается белая.
- Аромат очень приятный, ягодный. Не яркий. Не остается на лице.
Вот так выглядит пенка, когда ее достаешь из флакона. Количество, рассчитанное на одно применение.
Очень легко распределяется. И не опадает. Классный продукт.
🔴Моя кожа лица:
- 30+
- Комбинированного типа.
- Чувствительная.
- Склонная, к сухости.
- Склонная к раздражению.
- Есть расширенные поры.
- Чёрные точки на носу и подбородке.
Так выглядит моя кожа в обычной жизни. Без макияжа. С утра.
🔴Применение пенки.
Пенку я использую для утреннего умывания всегда и вечером если не наносила SPF или тональный крем. Наношу на лицо, аккуратно массирую и смываю.
Пенка не щипит кожу и глаза. Нежно распределяется по коже.
🔴Результат.
- Пенка хорошо очишает кожу от лишнего сала и загрязнений.
- Сушит прям минимально. У меня от контакта с водой всегда сухость.
- Не вызыввет раздражения.
- Лицо готово к нанесению тонера и сыворотки.
Как мне кажется, большего от очищающего средства и не стоит просить. Мягкая пенка, подошла моей чувствительной коже.
🔴Расход у пенки экономичный. Я за месяц использовала примерно треть.
Пенка мне очень нравится и своим форматом и свойствами. С удовольствием использую ее в своем уходе!
Моя оценка 5 из 5.
Огромное спасибо за внимание к отзыву!
Ксюша🐌