Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 21:30

С маркой Teana я познакомилась благодаря их знаменитым ампульным сывороткам. К ним вопросов нет, да и не о них сейчас. Закупаясь ими в очередной раз увидела акцию на гоммаж-эксфолиант этой же марки. Т.к. уважение Teana уже заслужила не попробовать гоммаж было невозможно. Купила не задумываясь, а зря. Нужно было поизучать отзывы.

Гоммаж нацелен на очищение, но гораздо нежнее чем скраб. Все знают о вреде скраба для кожи с его жутко грубыми абразивными частицами в составе. Поэтому предпочтительнее использовать гоммаж. В отличие от скраба гоммаж воздействует на кожу более деликатно. В нем могут содержаться максимально мягкие абразивы, но они отшелушивают очень бережно и при этом дают легкий эффект массажа.

Но только не этот. Здесь же ощущения очищения и тем более отшелушевания нет от слова совсем, никакого. Просто крем для умывания. Который к тому же не так легко смыть. В инструкции к применению сказано нанести на кожу и оставить на 1-2 минуты, затем помассировать легкими движениями и смыть большим количеством воды. В надежде добиться хоть какого то эффекта от этого средства я оставляла его на пять минут и более, массировала не легкими движениями, а щеткой для умывания Foreo Luna, но очищения как не было так и нет. Данное средство рекомендую только к особо чувствительной, нежной, сухой коже. Всем остальным лишь мягонький кремик, умываться с которым никакого удовольствия нет.

Достоинства
  • Подходит для всех типов кожи, даже чувствительной
  • Приятный запах
Недостатки
  • Маломощный
  • Не влияет на черные точки
  • Нет глубокого очищения
rezikova_kseniyaрекомендует