Холодец я люблю с детства. Иногда вот так сразу хочется холодца. Знаю, как долго его готовить и бегать по магазинам в поисках ножек свиных, поэтому иногда покупаю готовый холодец. Цены на холодец везде разные. Но тут я делала очередную покупку в магазине Ашан через Сбермаркет и увидела холодец. И цена была впривлекательная. А что там цены задирать-то? Мяса то не так много в холодец добавляют. То ли дело у мамы был холодец. Одним кусочком в 200 грамм можно было наесться. Там мяса было наполовину с бульоном и даже чуть больше половины. И чеснок. Может быть не все любят чеснок, но так вкусно, когда он попадется небольшими кусочками. А раньше не было всяких там измельчителей и мама его просто нарезала на мелкие кусочки. Или через чеснокодавку. Это была самая вкусная "изюминка" в холодце
Поэтому в данном случае к холодцу я отнесусь предвзято.
Итак, купила я холодец марки "Торговая площадь".
В составе есть и мясо, и бульон, и чеснок, даже усилитель вкуса и консервант запихнули, за последние два составляющих большой минус.
Снизу пластикового контейнера можно даже увидеть мясо. Но это только на дне. Его в холодце 1/3, а где-то и 1/4 от бульона попадается. Можно съесть полкило и не наесться.
Вид сбоку даёт надежду, что там внутри есть хоть немного мяса.
Сверху слой жира, и это нормально для холодца.
Этот жир я убираю, своего хватает. Жира можно наскрести целую столовую ложку.
В процессе поедания могут попадаться даже хрящи. А вот ческнока я так и не почувствовала, хотя он есть в составе пряностей.
Открывается контейнер сбоку. И вроде бы надёжно. Лучше проверять перед покупкой.
Данный холодец разок купить можно, но есть один застывший бульон как-то не очень сытно.
Внимание! Цена такая, потому что 5 дней срока годности осталось.
Так что, нет, скорее не куплю больше.