Опубликовано 25 Август, 2018 - 12:59

Зеленый горошек - продукт очень популярный, особенно, в праздничные и предпраздничные дни . Им "забиты" все полки с консервацией в магазинах . Практически ни один салат не обходится без этого замечательного продукта . Зеленый горошек одинаковый во всех банках . Но так ли это на самом деле ?

Описание баночки с горошком:

Приобрела попробовать зеленый горошек от марки "Green ray". Крышка на банке без специального кольца для открывания, поэтому нужно запастись консервным ножом или открывалкой .

Этикетка на баночке яркая и привлекательная. Продукт сразу обращает на себя внимание .

Воды в банке с горошком не так уж и мало. В соотношении с горошком 70% на 30%.

Состав:

Горошек зеленый , вода, сахар, соль.

Пищевая ценность на 100 гр консервов: углеводы - 6,5 гр. Белки - 3,1 гр. Жиры - 0,0 гр .

Минеральные вещества: Mg - 21,0 мг . Р - 62,0 мг. Fe - 0,7 мг.

Витамины: B-каротин - 0,3 мг. С - 10,0 мг. В1 - 0,11 мг .

Энергетическая ценность 38,4 ккал/160 кДж.

Описание продукта дается на разных языках на этикетке . Прочитать его не представляется возможным. Написано очень мелко . Усложняет чтение ярко-зеленый фон .

Описание горошка:

Первое, что бросилось в глаза - это то, что горошины не плотные ,а буквально , рассыпаются в пюре. Горошек не твердый ,очень мягкий. Горошек не кислый, не горький, в меру соленый на вкус. Хорошо подойдет как для супа ,так и для салата. Не знаю справится ли он с украшением блюда. Очень уж он мягкий .

Горошек приятный на вкус , но из-за чрезмерной мягкости поставлю ему "четвёрку".

У меня есть несколько быстрых и вкусных рецептов с зеленым горошком. Очень выручают, когда мало времени ,а нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Хочу поделиться ими .

Рецепты салатов с зеленым горошком:

Рецепт I:

1 банка зеленого горошка

1 банка консервированной кукурузы

1 пакетик любых сухариков (можно сухари приготовить самим).

Соль ,майонез .

Сливаем воду с горошка и кукурузы, высыпаем в салатник . Туда же добавляем сухари. Немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем . Салат готов .

Рецепт II:

Свежая капуста 300 гр

Вареные яйца 3 шт .

Зеленый горошек 100 гр

Свежий огурец 200 гр

Майонез 3 ст л.

Зелень , соль по вкусу.

Капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем соломкой .Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Вареные яйца - средним кубиком. Заправляем салат майонезом, добавляем соль.

Рецепт III:

Квашеная капуста 200 гр

Ветчина 200 гр

Зеленый горошек 1 банка

Яблоко 200 гр

Лук порей 1 шт .

Растительное масло

Лук нарезаем полукольцами, ветчину - кубиками, яблоко - кубиками . Смешиваем капусту , ветчину ,лук, яблоко, горошек , заправляем маслом и перемешиваем.

Всем приятного аппетита !

Спасибо за внимание .

Достоинства
  • Нежный горошек
  • Низкая цена при довольно хорошем качестве
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Горошек очень мягкий
АлЧарекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также