Зеленый горошек - продукт очень популярный, особенно, в праздничные и предпраздничные дни . Им "забиты" все полки с консервацией в магазинах . Практически ни один салат не обходится без этого замечательного продукта . Зеленый горошек одинаковый во всех банках . Но так ли это на самом деле ?
Описание баночки с горошком:
Приобрела попробовать зеленый горошек от марки "Green ray". Крышка на банке без специального кольца для открывания, поэтому нужно запастись консервным ножом или открывалкой .
Этикетка на баночке яркая и привлекательная. Продукт сразу обращает на себя внимание .
Воды в банке с горошком не так уж и мало. В соотношении с горошком 70% на 30%.
Состав:
Горошек зеленый , вода, сахар, соль.
Пищевая ценность на 100 гр консервов: углеводы - 6,5 гр. Белки - 3,1 гр. Жиры - 0,0 гр .
Минеральные вещества: Mg - 21,0 мг . Р - 62,0 мг. Fe - 0,7 мг.
Витамины: B-каротин - 0,3 мг. С - 10,0 мг. В1 - 0,11 мг .
Энергетическая ценность 38,4 ккал/160 кДж.
Описание продукта дается на разных языках на этикетке . Прочитать его не представляется возможным. Написано очень мелко . Усложняет чтение ярко-зеленый фон .
Описание горошка:
Первое, что бросилось в глаза - это то, что горошины не плотные ,а буквально , рассыпаются в пюре. Горошек не твердый ,очень мягкий. Горошек не кислый, не горький, в меру соленый на вкус. Хорошо подойдет как для супа ,так и для салата. Не знаю справится ли он с украшением блюда. Очень уж он мягкий .
Горошек приятный на вкус , но из-за чрезмерной мягкости поставлю ему "четвёрку".
У меня есть несколько быстрых и вкусных рецептов с зеленым горошком. Очень выручают, когда мало времени ,а нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Хочу поделиться ими .
Рецепты салатов с зеленым горошком:
Рецепт I:
1 банка зеленого горошка
1 банка консервированной кукурузы
1 пакетик любых сухариков (можно сухари приготовить самим).
Соль ,майонез .
Сливаем воду с горошка и кукурузы, высыпаем в салатник . Туда же добавляем сухари. Немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем . Салат готов .
Рецепт II:
Свежая капуста 300 гр
Вареные яйца 3 шт .
Зеленый горошек 100 гр
Свежий огурец 200 гр
Майонез 3 ст л.
Зелень , соль по вкусу.
Капусту мелко шинкуем. Огурец нарезаем соломкой .Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Вареные яйца - средним кубиком. Заправляем салат майонезом, добавляем соль.
Рецепт III:
Квашеная капуста 200 гр
Ветчина 200 гр
Зеленый горошек 1 банка
Яблоко 200 гр
Лук порей 1 шт .
Растительное масло
Лук нарезаем полукольцами, ветчину - кубиками, яблоко - кубиками . Смешиваем капусту , ветчину ,лук, яблоко, горошек , заправляем маслом и перемешиваем.
Всем приятного аппетита !
Спасибо за внимание .