Мой муж - большой поклонник американской кухни, поэтому куда пойти праздновать его День Рождения вопроса не стояла. Незадолго до этого, после посещения фастфуд Брискет в Севастополе, я искала заведение с похожей кухней у себя в Питере. На удивление, даже в таком большом городе, нашла лишь одно место, специализирующееся на американской кухне, а не только на бургерах. А вот такой способ приготовления мяса как "брискет", совершенно не справедливо обделен вниманием.
Расположение: С одной стороны, это самый центр Петербурга, можно сказать, в самом сердце исторической части города. Поблизости главные достопримечательности города - Невский проспект, Эрмитаж, Спас на крови, Русский музей, Летний сад, да тот же ДЛТ прямо напротив. С другой, улочка тихая, и ресторан неприметен. Даже зная адрес, я не сразу поняла, что это он.
Адрес:
Шведский пер., д 2
Парковка: у заведения её нет. Найти в центре очень трудно, оставлять машину приходится далеко во дворах, либо на парковке ДЛТ
Кухня: Американская
Средний счёт: от 1200р на человека с бокалом вина
Интерьер: Помещение очень небольшое, рассчитано столиков на 8. Мы были в субботу вечером, в самый, казалось бы, час пик, но половина мест были не заняты. Да и мы столик не бронировали.
Интерьер домашний, уютный, хотя и несколько разнокалиберный.
Где-то встречала его описание, как паба и кафе с мужским характером. С одной стороны это так. Высокое стулья и диваны, похожие на барные.Стены украшенные панно из древесных спилов.
Вместе с тем, здесь же, висящие по стенам и потолка цветы и листья, круглые лампы, посреди массивные грубых столов.
Довольно значимую часть помещения занимает традиционная барная стойка.
Сервис: Официанты очень профессиональные, находят подход к любому посетителю. Каждому рассказывают о концепции приготовления мяса, что такое брискет и знаменитый пуллед порк, как они готовят свои блюда, и какое оборудование у них для этого есть. Я не особый любитель мяса, но даже для меня нашли тунца, которого нет в меню.
Блюда приносят очень быстро. Работают все в масках.
Естественно, в заведении ничего не предусмотрено для детей (паб все-таки).
Меню. Если вы не едите мясо, или просто его не любите, то вам здесь делать нечего. Мясо - отличительная, черта этого заведения: разные виды, способы приготовления и подачи. А если не знаете, что именно хотите, то можно взять наборы по половине порции любого блюда из категории барбекю. Стейки, кстати, по весьма приемлемым ценам.
Десерты тоже сугубо американские: несколько видов чизкейков, яблочный пирог и фондан.
А ещё у них есть целое меню крафтового пива и авторских коктейлей и настроек.
Наш выбор. Тут мне, если честно, не понравился только мой выбор. Тунец был свежий, с минимумом термической обработки, все как надо в приготовлении тунца.
Одно но, он не был никак замаринован и даже посолен. Просто рыба поджаренная на гриле безо всяких специй. Соус, который сам по себе был вкусный, ситуацию не исправил.
Также мы взяли набор из двух видов мяса. Порк Белли - свиная грудинка, которая готовиться на медленном огне больше 6 часов. Мясо было нежнейшее, сочное, прямо таяло во рту. Стоимость полной порции - 430р.
Но, на мой вкус, пуллед порк вкуснее, но его брали не так давно. Это мясо, которое буквально разваливается на волокна. Но, для меня, главное достоинство, в том, что в нем гораздо меньше жира, чем в грудинке. А готовиться оно ещё дольше, больше 10-12 часов.
Одно из фирменных блюд - Техасский брискет. Он также готовиться 10 часов, но уже из мраморной говядины. Полная порция - 650р.
Если кратко о мясе - оно божественно вкусно, прекрасно приготовлено, тает во рту, такое нежное никогда не приготовить дома. Если идти в ресторан, то именно ради таких блюд.
Стоимость сета из 2 половин - 610р.
В качестве гарнира взяли побеги спаржи на гриле (люблю их, но они очень редко встречаются, как в продаже, так и в ресторанах, тем более в таком формате). Цена - 230р.
Классические овощи гриль обошлись также в 230р.
Официант помог подобрать нам по бокалу вина к нашим блюдам. Вино оказалось вполне неплохого качества. В магазинах такое стоит от 750 и 1000р за бутылку. Бокал каждого из них обошёлся в 320р.
Достоинства и недостатки.
- Очень вкусное мясо, которое не приготовить так дома;
- Располагается в самом центре города;
- Относительно невысокие цены;
- Американская кухня - все на гриле;
- Большой выбор крафтового пива и необычного алкоголя;
- Действительно разбирающиеся в меню официанты (видно, что они все это не просто замучили, а перепробовали);
- Немноголюдное место;
- Специализируется в основном на мясе, выбор других блюд практически отсутствует.
Итог. Любите мясо? Хотите попробовать американскую кухню, а бургеры уже достали? Поесть блюда, которые трудно приготовить дома самостоятельно? Тогда бегите в это заведение даже не раздумывая. А до или после обеда, можно прогуляться по центру города и осмотреть все достопримечательности.