Американская кухня. Что мы о ней знаем? Ничего, кроме того, что едят гамбургеры. Сколько всего отрицательного у нас в голове при воспоминании об этом куске хлеба с мясом. А ведь по сути это кусок хорошего мяса с хлебом, с сыром и соленым огурчиком. Уже вкусно!
Зайдя в ресторан «Brisket Eat&Fun», я изменила свое мнение о гамбургере и прочих бутербродах, а заодно попробовала интересно приготовленное мясо.
Этот ресторан находится в Шведском переулке в доме №2 в Санкт-Петербурге. Это в центре города, но не очень близко от метро. Станция метро ближе всего «Невский проспект». Это недалеко, вернее рядом с улицей Большая Конюшенная, что на пересечении с Невский проспектом.
Зайдя в ресторан, мы поняли, что это, скорее всего кафе. Очень демократично выглядит. Оцените сами. Место атмосферное, приятное и просто оформленное.
Столики расположены по всему залу, но центр свободный. Деревянные столы, высокие стулья за некоторыми. В зале были два официанта, шустрые ребята. Хорошо знают меню. Посоветовали нам, что взять из мяса и какое к нему вино. Я остановилась на банальном гамбургере, картошке фри и взяла из напитков сидр.
Гамбургер как порция горячего – настолько он был большой. Картошка как будто запеченная на костре – очень вкусная, а сидр настоящий! Мои друзья заказали фирменное блюдо «Брискет» - это такое мясо, говядина, которое готовиться оригинальным способом (информацию об этом можно прочитать в интернете). Вкус необычный для мяса. Нам понравилось (я попробовала).
Сидр был лучшего качества, а стоил недорого. Я пробовала сидр во Франции и надеюсь, что разбираюсь в качестве и вкусе этого напитка.
Место нам очень понравилось. Думаю, что в пятницу и субботу здесь полным полно народа. Из посетителя я поняла, что много было знающих это место людей, потому что заказывали быстро и свои любимые блюда (подслушали разговор за соседним столиком). Пользовались популярностью стейки и Брискет. А еще в зимний вечер супы – их в меню 4 наименования было. На вид выглядят аппетитно!
Так что в Питере есть не только итальянская кухня (а где её сейчас нет?), но и вот такая специфическая.
В меню есть пара десертов, но выбор как вы поняли очень маленький. Есть вино хорошего качества. Я не могу разместить здесь. Цены не маленькие, но это и не фаст-фуд. Гамбургер 390 рублей. мясо от 600 за порцию. Есть сайт у ресторана - там и можно узнать все цены.
Мы за обслуживание оставили чаевые. Нам понравилось всё – и еда, и обслуживание и спокойная атмосфера. Рекомендую зайти и самим оценить этот ресторан, тем более, что находится он в тихом центре.
В конце мы выпили чай.
Большие кружки на красивых подстаканниках.